《小王子》读后感500字左右五年级(精选
矮小的身材下,那头金黄的头发闪着光芒,越发的使人炫目。沙漠之中,一条红色的围巾向太阳的方向飘去,如一只红色的大鸟冲向天际。不远处,一架双翼式飞机,卷起漫漫的黄沙一同飞向天边。眨眼间,两物融合成一道光芒不见了。《小王子》这本书使我影响深刻,其中更有许多能使人深思的问题。
“如果你驯养我,我的生活将充满阳光,我会分辨出与他人不同的脚步声。其他的脚步会使我回洞,而你的脚步声会像音乐一样唤我出洞。”这是狐狸请求小王子做他同伴的话。是啊,友谊是相互的,正因为互相需要才值得珍贵。小王子与狐狸的对话层层递进,友谊悄悄地搭起支架。夕阳之下,金黄的麦田宛如小王子的头发一般闪闪发亮,不远处的一个小山包上,两个年轻的背影交谈着什么,几只大雁划过天空,纤维似的长羽脱落下来缓缓飘远,云朵被拉成一丝一丝的,向天边跑去。
“人也没有时间去了解某样东西,他们到商人那里去买加工完的东西……”狐狸说得对,也使我反思和思考。世界上有那么多的事物值得去探索、发现,更加的深入,又何止是存在于别人所告知的讯息之中。“没有时间”只是一个看似十分十万火急的借口。正是因为是自己总结的所以才会更加的深刻、珍惜、因为用心了,才不会为结果而后悔。
狐狸的话如一涓细流温柔地抚慰着我的心。友谊之下,是更多的努力与期待。