《小王子》读后感500字左右五年级(精选
如果有人爱上了一朵花儿,在数不清的星星中独一无二的花儿,那么,只要他望着星空就足以使他感到幸福。他会想到“我的花儿就在那里的某个地方......”
从小王子的话里我们能感知到任何事物都有它的表面性与真实性,很多时候,我们只看到表面的事情,而忽略了内在的意义。就像狐狸的话“只有用心灵才能看事物的本质;真正重要的东西是肉眼无法看见的”于是正因如此星星才显得如此美丽。沙漠美丽,因为沙漠的某处隐藏着一口井。小王子的内心真的是丰富的。很多事物,因为我们用肉眼无法看到,才显得神秘。其实得到这些又是那么简单,只需要一颗充满爱的心。
小王子有一个小小的星球,星球上忽然绽放了一朵娇艳的玫瑰花。以前,这个星球上只有一些无名的小花,小王子从来没有见过这么美丽的花,他爱上了这朵玫瑰花,细心地呵护她。那一段日子,他以为,这是人世间唯一的一朵花,只有他的星球上才有,其他的地方都不存在。然而,当他来到地球上,发现仅仅一个花园里就有5000朵完全一样的这种花。这时,他才知道,他拥有的只是一朵普通的玫瑰花。
一开始,这个发现让小王子非常伤心。
有本书上说,人死后都会活在黑暗的世界里,每一个灵魂都会变成孤独的存在,他会不会变成一个特别寂寞的灵魂,在无边的黑暗里永久寻找回家的路?