《小王子》读后感500字左右五年级(精选
亚里士多德曾经说过:“古往今来人们开始探索,都应起源于对自然万物的惊异。”人们要通过探索来发现世界,来活得更精彩,就像“小王子”一样。
世上总有许多新鲜事,有的是你没有机会见到的,有的是你从来不敢想象的,而每一个人都要有发现新鲜事的勇气和一颗好奇与探索的心。
小王子来自B612星球,他有三座火山和一朵玫瑰花,尽管如此,他还是渴望离开他的小行星去发现去探索。
小王子不甘平庸,以为离开自己的小行星就可以摆脱平庸,其实不然,他在旅途中遇到的国王、酒鬼、生意人、点灯人、地理学家,被名利绑架了,因此变得平庸。比如说点灯人,一分钟点一次灯,他的生命就浪费在这开关上了,这样的生活难道不是平庸的吗?
小王子通过旅行、探索,他摆脱了平常生活的机械模式,生活也随之变得精彩。
可是小王子也没能逃过死神的魔爪,可他很满足,嘴角的一丝微笑定格在了那一刻。
人生只有一次,平平淡淡是一生,绚丽多彩也是一生。那些选择风平浪静的,也许过得安稳、幸福,可是精神上也许是无边无际的空虚。那些不理世俗的人,也许前程十分艰难,但他们知道,不能辜负了自己的一生,没有付出哪来的收获?要想活得精彩必须要努力去探索、去发现!
“人生自信二百年,会当击水三千里。”这句话告诉我们,人生需要乘风破浪,人生有时必须要具备一种勇敢向上的精神,像小王子一样活出人生的精彩。