《小王子》读后感500字左右五年级(精选
我们今天来谈谈一本书,那就是《小王子》。我先不说我有多么喜爱它,我先说说我的表现:我在一天之内把那本书读完了;到现在为止,我整整读了那本书四遍。你们肯定会觉得吃惊。但是我敢肯定,当你读完那本书时,你也会读四遍。
《小王子》是一部世界经典童话,这部作品虽短,但其艺术魅力是一般童话我可比似的,它朴实无华,既没有离奇的情节,也没有惊天动地的壮举,故事在平淡中展开。飞行员因飞机发生故障降落沙漠中,遇见了小王子,小王子生活在一个很小的星球上,后来他去了许多不同的星球旅行,最后到了地球,并带着飞行员找到了沙漠清泉,让飞行员明白了许多道理。
小王子是智慧和真理的源泉,他让我们明白了不能事物的外表,还应该用心灵去感受万事万物的美。
当我们在沙漠中经历千辛万苦,终于找到了是沙漠清泉时,此时的水和普通的生命必须品有着天囊之别。它经过了星光下的长途跋涉,它伴随着我们的喜悦,它滋养着我们的心灵,就像是一件珍贵的礼物;当我们遇到身体有缺陷的人时,我们不能歧视他,而是应该默默地关心他,呵护她,用心去感受他美的一面;当我们在品尝其貌不扬的花生时,有没有想过花生的可贵之处,它朴实无华,不计较名利……
《小王子》就犹如一颗璀璨无比的星星镶在我记忆的天幕中,我将永远记住这颗不那么大,也不那么亮的星星,因为它上面住着小王子,一直在欢笑着,欢笑着……