今天上午,我在书店看到这本书,书的封皮上写着:“你的吃相就不能文雅点吗?”看到这封皮我就被吸引住了。我迫不及待地让妈妈给我买了这本书。吃过午饭,我坐在沙发上,沐浴着冬日暖洋洋的阳光,在这本介绍虫子的世界里尽情地遨游。
如果你想知道一些“笑话”的话,那么就请你做好“超级的心理准备”,否则的话,你就会呕吐三千里,让你有个好受!比如第二张:“看见丑虫了吗?”里面的虫足以让我们看个够,但我想还是别看了吧!因为我想看了也足以让我吐个十万八千里。可是由于我的好奇心作怪,又迫使我给他看了个清清楚楚、明明白白。还好,我没有呕吐,只是捧腹大笑。
为什么这么可笑呢?那要从它的内容说起了,写了一些昆虫的种类,例如:蚱蜢、蟋蟀和蝗虫等等,不过内容还是很丰富的。其中讲了一些千足虫有趣的故事:(一)、千足虫意味着千条足吗?这说明有些科学家是数不清数的。事实上,千足虫的足没有超过300条的。蜈蚣也叫百足虫,但科学家们再一次完全搞错了!许多蜈蚣类的足少于30条的。(二)、当一条倍足纲的虫子(千足虫)爬行时,它的身体是通过波浪式的运动向前滑行的,而蜈蚣爬行时,它的足是交替向前行走,就像人正常行走一样,在它的身后还有特别长的足使它绊不倒,这也是虫类比较聪明的地方。(三)、千足虫有咀嚼颚,蜈蚣有毒呀,它们都……呃……相当丑陋。