“我有两只老鼠,一只叫舒克,一只叫贝塔。我还有两个孩子,一个叫皮皮鲁,一个叫鲁西西。”听了这句话,我想起了在暑假里看的书。
这是一本有趣的童话,它常常使我哈哈大笑。有一次吃饭时,皮皮鲁咬了咬筷子,从而发现了这双筷子具有魔力:可以把东西变大变小。这时,两个坏蛋假装是查水表的,进了皮皮鲁家。坏蛋勒着鲁西西的脖子,皮皮鲁见状,把坏蛋变得像火柴盒一样小,将他们放进瓶子里,装上水。后来,警察来了,皮皮鲁把瓶子交给了警察。
我觉得皮皮鲁是个点子儿多,有正义感的孩子。他可以坐着二踢脚上天,还可以去密室里探险。读到这里,我想:要是我也有一双魔筷该多好,我就可以把食物变大,吃上好几个月,我还可以把坏人变小,每天都不用害怕坏人来捣乱。我还要把房子变大,一间房子可以住上千人……
假如每人都能像皮皮鲁一样富有正义感,那么世界该有多么美好。