解忧杂货店读后感400字小学
我听说这本书的名字已经很久了,但一直没有时间阅读。最近,我花了两个半小时仔细阅读。这本书的作者是著名的悬疑小说家东野圭吾,他的作品通常都需要一层层的剥开真相,揭示丑陋与邪恶、黑暗与危险的人性。但这本书虽然不是神秘的,但同样引人入胜。
与其他小说不同的是,《解忧杂货店》采用了多线情节。无数的小故事在一步一步推进自己的时间表,这是不同的时间轴,但似乎是在同一根时间线上发生的不同故事。,看似不相关,却非常的细致,混乱的人物关系背后有一根线牵着,将一个个微妙的关系连接在一起。
这是一种跨越时间和空间的交流,而这种交流正是由无数的巧合所引起的。也许,如果三个小偷不绑架,不在那一天采取行动,没有偶然发现一家破旧的杂货店,没有一时兴起写第一封信,就不会掉了一张白纸……我不得不佩服作者的想象力和构思!也许他们甚至没有意识到——一个小小的无心之举改变了许多人的生活。
说到武藤社长被绑架一事,这是我最困惑的部分。三人给流浪小狗回信前(即女会长),30年前的佳人还是一个普通的女主人,也不会有她建立的小狗公司。但在她的命运改变之前(在回信之前,在他们三人到达杂货店之前),33年后,她作为一名局长,被绑架了。但问题是这三个人也没有回信甚至不去杂货店解开魔力。
在她知道预言之后,在她接受预言之前,她的生命注定要沿着同样的轨迹发展吗?我不知道。
原本完美的一本书,谁料被贴上了“人生导师”的标签。谁也没想到,一个杂货店,可以拥有神奇的时间和空间,沟通过去和未来,为无数迷茫的年轻人指引道路。站在人生的岔路口,你可能会迷茫,因为你的未来就像一张没有地图的白纸,你知道该怎么走吗?正因为如此,你才可以随心所欲地绘制你想要的地图和你想要的生活。
我曾经认为作者多行叙述成一条线的方式有些牵强,主人公很常规的行为,正是因为他们有一个杂货店,而各自连接建立了信仰。
总之,也许有些人的生活没有那么完美,但至少没有遗憾。