解忧杂货店读后感400字小学
在阅读完东野圭吾的《解忧杂货店》后,我不由想到要是现实生活中也有这样的杂货店就好了。
故事讲述了一家专为在人生道路上遇到困难的人解忧的杂货店,如果将自己的烦恼以书信的方式投到门口的信箱中,第二天就会得到答复。有三个年轻人因偷窃,无意闯入店里,没想到开启了时光隧道,从收到过去的第一封信开始,不断地收信、回信,帮助过去的人解忧,比如有在男友和梦想之间做出选择的女运动员,在梦想和继承家业之间徘徊的男歌手……他们都在杂货店的建议下做出对人生最合适的选择,使自己不留遗憾。最后这三个迷途的年轻人也得到了对自己困惑的解答。
在众多的故事中我对“深夜的口风琴声”印象最深,这名业余的歌手听取了杂货店对他的建议,做出了决定要坚守自己的梦想,虽然他在现实中寸步难行,他还是坚定不移,而最后他用自己的生命换取了一个孩子的生命。后来孩子的姐姐成为了有名的歌手,她唱响了他创造的歌曲《重来》,他虽然未能成为自己梦想中的歌手,但他的歌曲却流传了下来。故事结局虽然出乎我的预料,但是真的让人感动和感慨!
当你站在人生岔路口该如何选择?我想这是一个很难回答的问题,但我相信每个人的命运都应该掌握在自己的手里,只有学会独立面对困难,坚持本心,选择属于自己道路,才能让明天的自己不会后悔。加油吧,让我们把自己命运掌握在自己手中。