解忧杂货店小说读后感
东野的书这几年在国内非常盛行,无论是去书店还是网上,介绍和推荐者很多,因为很多反而迟迟没有去追,无意中买了《解忧杂货店》,读后给我一种惊喜的感觉,没有让我失望,一本超越现实主义的温暖治愈系的书。
每个人心中都有许多无法启齿的烦恼,站在人生的十字路口,面对抉择时的困惑,其实很多时候心中已有答案。就像小说中的杂货店店主浪矢爷爷说得那样,“这么多咨询信看下来,终于明白一件事。通常咨询者心里已经有了答案,找人咨询的目的,只是为了确认这个答案是正确的”。所以有些人读过回信,会再次写信过来,大概因为回答的内容和他的想法不一样。而对于每一个来咨询烦恼的人来说,有时候回信是否给予解决办法并不那么重要,重要的是否用心感受。
穿越时空,当时的抉择虽然艰难,但是抱着正确的心态积极勇敢的去面对,终究会达到心中所想。小说中每个人的烦恼到最后来看,都得到最好的安排。
不同于以往的情节辗转逻辑严谨的推理小说,如果说东野的书分冷暖两系列,《解忧杂货店》的书绝对是暖心系列,这本书得到广大读者的好评,雄霸在畅销排行榜多时,文中描写心理活动细腻而真实。当然值得一读的还有他的那些经典悬疑推理系列。