“圆圈加三角形等于999,三角形等于1.,圆圈除以三角形等于多少?”老师出了一道非常简单的题目在黑板上,我看着老师,她的脸没有一点皱纹,头发长长的,看起来是一个非常爱骂人的人,但是老师不是爱骂人的人。我转一下头,看见黑板上的题目非常简单,就决心要回答出这一道题目,得一次表扬。
我沉默了一会儿,颤抖地举起了手,但是又马上放了下去,我有一个缺点,每一都回答错误,如果这一次回答错误,反而不会受到表扬,会受到严厉的批评。可是老师看见了我的手,就说:“吴杭晨,你来回答这一道题目。”我听了,感到十分后悔,因为老师的眼睛非常好,只要我一举手,而且举得非常低,也会被老师发现的。我慢慢得站了起来,吞吞吐吐地说:“是,是998。”听了这一个答案后,老师露出了满意的笑容,给我了一个表扬,我心中的大石头掉了下来。老师在黑板上出了第二道题目,这一回,老师在黑板上写了几个字,我想:这一节课是数学课,而不是语文课,老师应该出应用题,但是应用题应该有许多字,最少也有10字,不可能只有5字。我看了一下黑板上的字,上面写着:列一道方程,我心离想:这回哟又可以得到一个表扬了。我把手举得高高的,老师看了,立刻请了我,我把自己的想法说了出来,老师听了,说:“好!”
我想:只要就是老师的鼓励,让我克服内心怕的障碍。