写成长的作文
我们每天都在成长中学习生活的点点点滴滴,童年的生活是最幸福的,童年的经历是最甜蜜的,童年的往事是最值得让我回味无穷的!
每年的暑假我总会跟妈妈去老家乡下太婆婆家住上一段时间,那里山好水好空气清新,我可以暂时忘记老师的作业,每天从早到晚,玩的不亦乐乎!
一个阳光明媚的早上,妈妈和太婆说要去田野里摘点新鲜的蔬菜,我自告奋勇的要去帮忙,妈妈爽快的答应了。于是我就像离弦的弓箭一样冲在前面,太婆的菜园我们已经去过无数次了,走过那条溪滩小径,再穿过一块空旷的原野就到了!菜园里生机勃勃的一片:硕大的冬瓜,青青的小油菜还有紫莹莹的茄子,但是最好的去处就是那一片搭成架子的丝瓜棚,那么的阴凉,那么的翠绿,一个个长条形的丝瓜在瓜棚下随着晨风晃晃悠悠,异常可爱!我想,虽然我人小个矮,但是也勉强能够到这些丝瓜吧?不如帮太婆摘些丝瓜,省的她老人家年纪大了太累了。于是我在丝瓜鹏下灵巧的穿梭着,寻找我心目中满意的目标,终于,我找到了一个又大又长的丝瓜,它可称得上是“瓜中之王”,于是不管三七二十一,我就把它给掐了下来。我心里美美的,等待太婆婆和妈妈到来表扬我,夸奖我。谁知道太婆一来看见地上躺的“丝瓜大王”很惊讶的叫起来:“天哪,谁把做种子的丝瓜摘下来了?"我是一脸的迷茫,妈妈见了又好气又好笑,她告诉我说:这个丝瓜已经很老了,它还长在瓜藤上是用来做明年丝瓜种子的!噢,我这才恍然大悟,看来我是好心办坏事了,丝瓜并不是越大越好,留之无用,弃之可惜,我白白糟蹋了一个好的丝瓜种子!
童年干的一件傻事,吃一堑,长一智,成长快乐!