写成长的作文
小时候的我呆头呆脑,什么都不懂。在成长的过程中现已逐渐开窍。如果把以前的我比喻成漆黑的夜,现在的我就是乌云里透出的一点光明。升上高年级以后,我的成长速度似乎更加明朗,因为我当上了副班长,参加了各种丰富多彩的活动……这些成长经历,几乎改变了我人生道路上的一切,我也对未来充满了希望。
成长的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行。有时会风平浪静,行驶顺利;有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。
我长大了,在阳光中我会欢笑,在阴云中我会坚强,在狂风中我抓住希望,在暴雨中我抓住理想。我想当我站在中点回望的时候,我将走出一条属于我的人生之路。