美好的愿望作文有感
我有一个美好的愿望,那就是让世界上所有的小朋友都拥有一个快乐的童年。
从电视新闻报导和报纸上都可以看到:当今世界上种族之间的偏见无处不在,战争无处不在。有许多小朋友都生活在苦难中,还不知有多少小朋友死于战争和种族偏见。我恨战争!我恨种族偏见!我多么希望世界上的人们都能和谐相处,平等相待;我多么希望世界上每个小朋友的脸上都有绽放的灿烂笑容!到那时候,世界上所有的小朋友都是相亲相爱的一家人,大家不分彼此,再也不会有小朋友无家可归了。小朋友之间如果发生冲突的话,他们也绝不会用战争去解决问题。我们会把___做成滋水枪;把大炮改成一开炮就能打出糖果和鲜花的“礼炮”;洲际导弹不再对准人类自己,而是对着天空,放射出美丽的焰火……
我希望每个小朋友的童年都是轻松愉快的,没有成堆的作业,没有没完没了的考试,爸爸妈妈不会成天逼着我们上“奧语”、上“奧数”、读外语、做习题。我们在学校里既可以学习课本知识,还可以尽情地做游戏,去参加丰富多彩的社会实践活动。小朋友们可以尽情地读自己喜爱的书,无论是在清闲午后,还是在日落黄昏,翻开了手中的书卷,便如同被春雨滋润过树苗般,不亦乐乎?书会让我们的心更加明亮,更加开阔,更加快乐!
也许这个愿望还不能很快实现,但我不会改变自已的梦想。我期待,我相信,这一天会真正到来!