《下次开船港》读后感500字
放假后,我又读了一本好书,书名是《下次开船港》,作者是严文井。这是一本很“老”的书,是我妈妈和我们老师小时候就读过的书呢。
书中的主人公叫小西,小西是一名小学生,他喜欢玩儿,总是一玩就忘记了时间,总觉得才一玩到兴头上,大家就催他回家。他觉得是因为有“时间”,大家才吵他,所以,他把时间小人气走了。灰老鼠说带他去一个地方,叫“下次开船”港,并说那儿没有时间,比快乐还快乐。果然,在那里,没有时间,花是“下次”开,云也是“下次”动。在下次开船港,他认识了一群玩具伙伴:小西的影子、木头人、橡皮狗、绒鸭子、小熊和老面人,他和玩具们救出了被坏蛋“洋铁人”、“白瓷人”欺负的布娃娃,并想离开这里。但是港口所有的船上都贴着“下次开”、“不开”、“现在不开”等字,他们没法离开这里。小西终于体会到了时间的重要性,并真心地把时间小人请了回来,万物都又有了时间,船也又开动了……
从书中我懂得了:要珍惜时间,不能浪费时间,做事不能总是“下次……下次……”,要知道:“明日复明日,明日何其多。”