《下次开船港》读后感500字
今天,我买了一本叫《下次开船港》的书。因为对这个名字很感兴趣,于是便怀着兴奋的心情津津有味的读了起来。
这本书的主要内容是,唐小西平时就贪玩,这次他不但弄坏了姐姐的小闹钟,还把住在里面的时间小人给气跑了。他非但一点也不着急,还跑去和灰老鼠交朋友。跟他一起来到了一个叫什么下次开船港的地方,听这个名字就有点不靠谱。果然,这个地方的一切都是奇奇怪怪的:有一半是水,一半是冰的游泳池;有说话怪里怪气的直肠子蛇;还有很多永远都是“下次开”的船,最主要的是小西的影子被灰老鼠换成了一个自己很有主意的坏影子啦!这个影子总是给小西捣乱,而且还帮助那里的坏蛋抓住逃跑的小西他们。小西他们最终逃脱了坏蛋的魔爪。因为时间小人回来了,它敲响了钟声,把坏蛋吓跑了。
有人说时间就是金钱,可我并不这样觉得。因为金钱还可以通过努力得到,而时间却一去不复返。奶奶以前总是说抓紧时间!抓紧时间!我想:时间要怎么抓紧?时间是什么样子?读了这本书我才明白,只要把每一件事情认真、快速的做好,才能叫抓紧时间。以后我一定要珍惜时间,不会再把“时间小人”气跑。