小学夏日历险记有感
《夏日历险》是这个夏天值得一读的故事,是国际大奖小说,曾荣获了美国的六项图书大奖。这个暑假我有幸读到。对我的感触很大!
书中一个叫杰伊贝里的十四岁的小男孩历经坎坷终于将猴子逮到的故事。一个杂技团因意外跑了了二十九个猴子,并悬赏逮猴子,杰伊贝里为了梦想中的小马和猎枪,带着他的猎狗,经过努力终于将猴子逮到了。梦想中的小马和猎枪也在爷爷的帮助下到手了,可是他想到了妹妹,一个腿脚有病,被病魔折磨的妹妹。在经痛苦的思考后,终于忍痛割爱,将钱给妹妹治病。可是好心有好报,最后不但妹妹的腿治好了,他也得到了梦想中的小马和猎枪。
通过读这本书我知道了,人要有爱心,帮助你能帮助的人,俗话说:“赠人玫瑰,手有余香!”我想我们通过读这个故事,不但要学习杰伊贝里的勇敢和不曲不挠的精神,更要学的是的他爱心。
我向大家推荐这本好书,大家都来读读这个好故事。