小学夏日历险记有感
《夏日历险记》是一部冒险故事书,他让我懂得了许许多多的道理。
这个故事的主要内容是:主人公杰伊·贝里为了抓猴子,得到很多钱,实现实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子,便想尽一切办法。在爷爷的指点帮助下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却都被猴子一一识破,不仅没捕到猴子,反而被它们嘲弄了个够。是,小马和枪后来竟和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出暴雨袭击后的密林,回到马戏团。更出人意料的是,杰伊·贝里千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,而是用自己的钱拿给妹妹戴西去治病。
这个故事让我懂得了坚持和爱。只要坚持不懈、不放弃,你看,杰伊·贝里先前还不是没有抓到猴子,要是一件事一下子就办好了,那还叫事吗?让我们从小做起,不要把事做到一半或做不好时就灰心,那叫半途而废,要把一件事做到底,哪怕没做好,你也要坚持。爱就是杰伊·贝里与猴子的感情特别深,与猴子们交上了要好的朋友,为了给妹妹黛西治病。结果还是被杰伊·贝里依依不舍地卖掉了,每当杰伊·贝里看见杂物室,就像看见了蹦蹦跳跳地猴子们。