《非常女生》读后感650字
这些天,我又从书店里买了一本樱桃阿姨的《非常女生》,一路上,我一直把这本书抱在怀里,生怕被别人给抢走。
这本书的内容很纯真,说了一些女孩的心里话。其中有一个故事令我很感动,那就是《‘爱心’与‘阴谋’》。这个故事讲述了一个叫梅小雅的同学,因为她家里生活条件不好,交不起学费,同学们听了,都非常同情她,纷纷拿出自己的压岁钱,可同学们的压岁钱还是有限的,学费还差好多,这时,主角出场了——冉东阳,她为了帮助梅小雅交足学费,就计划了一个‘阴谋’,就是等爸爸妈妈出去以后,把家里的活全都干了,还做了一桌丰盛的晚餐,等爸爸妈妈回来以后她又说了一些令他们高兴的话,可爸爸妈妈总归是大人,猜出了东阳的用意,于是妈妈把买微波炉的钱给了她,爸爸把自己买空调的钱也给了她,让她替梅小雅交学费,冬阳高呼“爸爸妈妈万岁”。冉冬阳的计划顺利的实现了,这个“阴谋”完全是一个大大的爱心。我佩服冉东阳的聪明才智和他爸爸妈妈助人为乐的好品质。
还有一个小同学叫秦天月,大家称她“小魔女”,因为她模仿明星范晓萱非常像,而且她经常讲述一些根本不可能发生的事件,常常神出鬼没的为同学做一些好事,比如有的同学没带红领巾,她就会说:“你闭上眼”。然后帮她带上,原来她在书包里准备了许多这类的东西。
《非常女生》为我们讲述了几个非常的人和几件非常的事情,让我看了爱不释手,难以忘怀。也是这本《非常女生》伴我走过了一个漫长的暑假。陪我笑、哭。