我读完《光辉的旗帜》这本书以后,看到了祖国许许多多的发展成就,我作为一个中国人感到无比自豪,同时也深刻明白了一个道理------没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有中国特色社会主义。
《光辉的旗帜》这本书内容极其丰富。有“井冈山精神永流传”、有“万象更新共和国”、有“和谐盛世飞龙在天”、有“多难兴邦民族脊梁”……这些内容都令我深深感动。
读了“万象更新共和国”这一篇章,我知道了是中国共产党改变了旧中国的屈辱历史,使新中国屹立于世界民族之林。我们不会忘记,那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人”的夏明翰烈士!我们不会忘记,写下《清贫》一文的红军领袖同志!我们不会忘记,年仅19岁的共产党员、解放军战士董存瑞,手举炸药包高喊:“为了新中国,前进……”新中国的道路是共产党人的热血铺就的,新中国的大厦是共产党人的脊梁支撑着的,而我们的“雏鹰”们必将沿着这条道路继续走下去。
当我读完“东方风来满眼春”这一课,我了解到自1978年党的十一届三中全会以来,伟大祖国发生了日新月异的变化,社会生产力得到巨大解放和发展,大家的生活变得丰富多彩、方便快捷。当年的小渔村-----深圳,如今已经发展成为具有一定国际影响力的现代化新兴城市,创造了举世瞩目的“深圳速度”。
翻开“多难兴邦民族脊梁”这一页,我不禁十分感动。中华民族遇到过很多灾难的考验,在危难之际,总能看到党旗高高飘扬。汶川、玉树地震后,共产党员身先士卒,为群众开展自救增添了信心。共产党员们总是冲锋在前,把安全给了别人,却把危险留给了自己。他们的这种舍己为人,不顾危险的精神值得我们每一个人去学习、去歌颂。
回想过去,我们豪情满怀,展望未来,我们充满信心。我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,为国争光。让我们听从祖国的召唤,努力学习,将来建设好祖国,迎接更加美好的未来吧!