我们是炎黄子孙,身为21世纪的小学生,祖国已经走了90年的光辉年代。跟着共党的正确指意改变了一穷二白的景象,信心满怀迎接幸幸福福、快快乐乐的美好明天,我热爱我的现《在,我热爱我的未来,都是革命烈士给了我们的今天。
中国的旗和鲜艳红领巾是那鲜红,我们要用自己的行动来为五星红旗添加光彩,让它在蓝蓝的天空中自由飘扬想起了毛泽东带领成千上万的革命战士去夺取属于中国的大地母亲,我们体内不知有多少他们的鲜血啊!
在中国未解放前,他们抛头颅、洒热血,但是他们精神永久常在,千百年的历史迁变,不变的青山秀水,毛泽东为了解放祖国,他花费多少心血,甚至把自己的儿子牺牲了,我不对他的这种舍己为人的精神佩服的五体头地,钱学森说过一句话:我个人仅仅是沧海一粟,真正伟大的是党、人民和我们的伟大国家。我觉得这句话很有道理,因为这句话非常有道理,他使许多人成了爱国者。
2011年7月1日是伟大的中国共产党90周年纪念日。中国共产党领导中国人民将一个积贫积弱的旧中国建设成了空前繁荣富强的社会主义新中国,取得了举世属目的光辉成就。2008年北京成功举办了奥运会,2010年在上海举行了上海世博会。祖国如此强大。我们更应该团结奋斗,为我强大的祖国增砖添瓦。
如果我们团结友爱,同样会金壁辉煌,像蚂蚁一样,有一点爱心,我想世界就会少一点麻烦,我读了这本书后,给了我潜所未有的感受,在进几年里,国泰安民,说明了我国还是强大、和平安宁的。我会不牺一切努力学习,为国添加光彩,
《光辉的旗帜》对我留下了许许多多的影响,使我对抗日时期有了更深的了解,炎黄子孙携手共商祖国统一千秋业,中华儿女肩并肩同建民族兴旺万世功。我刻苦铭心,牢牢记住祖国对我的教诲,做一个对党和人民有用的人。让祖国的光辉永远传下去吧!