今年是伟大的中国共产党诞辰90周年,《光辉的旗帜》就是记录了党90年光辉历程的知识读本。读完这本书,我被无数革命先烈抛头颅、洒热血的大无畏精神感动了;我被无数科学家为了祖国繁荣富强而刻苦钻研的精神鼓舞了。我更加热爱我们的党、我们伟大的祖国!
90年前,我们的党还是个呱呱落地的婴儿,为了救中国,为了救无数处于水生火热中的劳苦大众,他从此走上了一条铺满鲜血的红色之路。面对秋收起义的失败,党实事求是,勇闯新路,建立了第一个革命根据地――井冈山。点燃了星星之火,展开燎原之势,为中国革命开辟了一条成功之路,为后人留下了宝贵的井冈山精神。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,面对敌机的轰炸,面对着雪山、草地这些恶劣的环境,我们的党一往无前,不怕牺牲,用血肉筑成了伟大的精神长城,这种长征精神将激励着我挑战更高的学习目标,成为我今后前进的动力。
代代传唱延安颂,延安精神是民族之魂。我们在享受今天幸福生活的同时,更应该忆苦思甜。不攀比、不乱花钱,不迷恋网络游戏,自力更生,为自己而学,用自己的双手开创人生美好的未来。
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪儿去了…”这是大家所熟知的二小放牛郎的故事。二小面对前来扫荡的鬼子,他没有退缩,而是机智地把敌人引进了埋有地雷的萝卜地,最终,鬼子残忍地用刺刀挑开了他的胸膛…。读到这里,我不禁再一次热泪盈眶,心疼二小他小小年纪就失去了生命。但他虽死犹生,他不畏凶残,勇敢和敌人做斗争的精神将永远活在我们心中。
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!从此五星红旗高高飘扬,全国人民发自内心地歌唱:没有共产党就没有新中国。新中国道路是党的热血铺就的,新中国大厦是党的脊梁支撑的,我们是共产主义接班人,一定要沿着这条道路继续走下去,为五星红旗增光添彩。
新中国百废待兴。无数的科学工作者历经艰难,急国家所急,奋战在科学研究和国家建设的第一线。李四光爷爷就是其中一位,他不辞辛苦,为新中国寻找石油,终于为祖国甩掉了“贫油国”的帽子。还有“水稻专家”――袁隆平爷爷,他一心爱国,婉言谢绝了他国的高薪聘请,最终研制出杂交水稻,提高了水稻产量。还有中国的“两弹”元勋――邓稼先,他不求名利,隐姓埋名进入戈壁滩,以“巨大的冲击波”让世界刮目相看。我要以他们为榜样,刻苦学习,掌握本领,报效祖国,把祖国建设地更美更强!
如今的中国国泰民安,和谐盛世。我们顺利创办了2008年奥运会和2010年世博会,在党的领导下,我们将创造一个又一个奇迹。百世岁月当代好,千古江山今朝新,衷心祝福我们的党永远年轻,衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!