读完《光辉的旗帜》这本内容极其丰富的书,让我感受很多。这本书描绘了中国共产党90年风风雨雨的奋斗历程,让我明白了没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有烈士们昨天的抛头颅洒热血就没有我们今天的幸福生活。
九十年前,在江南的风雨中,南湖的湖面上,飘荡着一只小船,一群仁人志士、热血青年讨论着一个国家民族的前途和命运,至此一面由红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜被高高举起,掀开了对中国乃至全世界产生深远的影响的历史新篇。
这面旗帜被中国共产党高高的举起,在她的下面一批又一批诸如夏明翰、_、刘胡兰、董存瑞的仁人志士、热血青年,为了国家和民族的命运,前赴后继、舍生忘死。从南昌城头到井岗山上,这面旗帜高高飘扬;从大渡河到雪山草原,这面旗帜任凭风雨吹打;平型关大捷、百团大战,这面旗帜让法西斯胆寒;三大战役、攻克南京,这面旗帜让全体中国人民从此站立起来。光辉的旗帜带领一个苦难深重的民族迎来光明。
在新中国的建设中,在这面旗帜下,一批又一批诸李四光、钱学森、邓稼先、袁隆平的悻悻学子,为了国家的富强,舍弃名利,默默奉献,伟大祖国从百废待兴中奋起,发生了日新月异的变化,社会生产力得到巨大解放和发展,大家的生活变得丰富多彩、方便快捷。
为了崇高的信仰和人生目标,无论曲折艰辛,从不言败,从不放弃。这种锲而不舍的精神,代代相传。……这也是这本书给我的最深体会 。
回想过去,充满自豪,展望未来,更充满信心。珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,迎接和创造更加美好的未来吧!