巧媳妇搬石头读后感
每个人心中都会有一块这样的“顽石”吧!那么在这时候你会用实际行动去把“它”铲除呢?还是承认这块顽石就在你的心里,永远也铲除不了呢?小时候我也遇过这样的难题。比如,一次我在做一道的数学题目,虽然那道数学题目不是很难,但我却把它想的很难。可当我在读完《巧媳妇搬石头》这篇文章之后,我觉得没有什么事是不可能完成的。就像这篇文章的巧媳妇搬那块外表大的石头一样。而我也清楚地记得:在我五年级上册的时候,我的语文老师说“想参加书法比赛的人站起来,不过要有一定基础才行。”而我虽然没有站起来,但是小心思却一直在这上面逗留。幸运的是没过多久老师把我叫到办公室里去。问我“为什么刚刚不站起来呢?”我说:“因为我参加了那么多次书法比赛都没有得奖,所以我不想占名额。”老师随后就引导我,让我作品来证明可以参加竞选。在我们的共同努力下,我竟荣获书法比赛三等奖。后来我慢慢知道做任何事情,并不会一开始就知道结果,只要有毅力、有恒心、有努力,再大的困难也可以克服的。
这篇文章就因为一块石头它的外表大,而永远地被一家人看作是不可能挖走的一块“石头”。后来,那块石头竟被一位敢想敢做的巧媳妇用她那双“巧手”完成了这件事,而挖石头的时间仅仅用了“十几分钟”。
小读者们,我想告诉你们的是在你们的生活中也可能遇到这种顽石,但不要被它的外表所迷惑,而因此放弃。也许爸爸口中的“巧媳妇”就是希望不管在我将来遇到再大的因难也可以克服。加油吧!不要气馁,我相信你们。