查理九世读后感
这是一本冒险系列的小说,它大大激发了我的勇气,让我变得敢于挑战自己。
故事中的小伙伴们和我一样,再一次又一次的冒险中渐渐勇敢起来。这本书开始的时候会很轻松,可是到后面越来越紧张,到中间的时候几乎不敢看了,仿佛时间和呼吸都停止在这顷刻之间。让人不由得为他们提心吊胆。看到结尾才明白,其实不是鬼,而是那些邪恶的人们所做的啊。
说一说主人公吧:队长查理九世,拥有皇室血统,一只黑眼圈严重的小狗。小兵墨多多,原名墨小侠,因为问题太多被叫成“问题多多”参谋长尧婷婷,四(2)班的班长大人,一生气就会多小皮鞋跟。战斗机虎鲨,原名胡沙,被称为留级小霸王。技工扶幽,爱搞小发明,说话慢吞吞。
我们能从冒险中学到做人的道理。如果我们学习他们团结友爱的精神,那么这世界将不会再有纷争,我们也应该学习他们敢于冒险的精神,那么就会在困难面前不低头,不气馁,就会取得意想不到的收获。现在我们很缺少这种精神,我觉得这种精神可贵,值得宣扬。
他们一次又一次受到生命的威胁,但他们毫不畏惧,任何问题都迎刃而解。令人惊讶的是它们只是四年级的小学生,这让五年级的我都自愧不如。它们的友情更是坚不可摧,即使牺牲自己,也要让同伴安全离去。