《自私的巨人》读后感悟
今天,我读《自私的巨人》这篇文章,读完后,我有很多感悟,作文读《自私的巨人》有感。
从前,有一个巨人的花园,常年有活泼的孩子在里面玩耍。可是,这个巨人非常的自私,他砌起了一道高高的围墙,不让那些孩子进去玩。连鸟儿都不能飞进去,树木都不在开花结果。春天、夏天、秋天都没有去过他的花园,他的花园天天都是寒冷的冬天、北风、雪和霜,别人的花园每个秋天都是丰收的果实,有一天,冰雹把巨人的围墙砸开了一个洞,孩子们从这个洞爬进去玩耍,顿时花园里立刻变成春天。鸟儿又回来了,有一棵树都开花了,可是,巨人已躺在花园里的大树下,死了。
读完后,我觉得做人不能太自私,不然会一个朋友都交不到。举个例子来说吧,在我家附近住着一位哥哥,他爸爸给他买了一个篮球。一天,他在小区里的球场打球,有个人想和他一起打,碰到了他的球,他立马打了人家一拳。后来,那个人去告诉他的朋友,从此,一个人都不理他了。
《自私的巨人》故事真不错,我非常喜欢。