读《时代广场的蟋蟀》有感
这学期我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,它教会了我许多:朋友之间要有难同当、有福共享,诚实守信,彼此关爱……
其中,我最难忘的还是写柴斯特诚实守信的那一段。有一次,柴斯特和朋友塔克、亨利在一起吃晚宴,柴斯特在晚宴上用自己的翅膀拉出了优美动听的音乐,塔克老鼠太兴奋了,一不小心,弄翻了火柴盒,使他们所在的报刊亭内燃起了熊熊大火。人们听到它们发出的警报把火扑灭后,柴斯特没听从塔克让他逃离的劝告,而是诚实的留下来,勇敢应对接下来的一切。
这本书中我最喜欢的是塔克老鼠,它为了朋友,不惜捐出了自己一生的积蓄。而且不顾自己的劳累,让自己的朋友开心。当朋友悲伤的时候,它能够在身边安慰;当朋友需要帮助的时候,它能够拿出好主意;当朋友成功时,它能够用掌声鼓励。
我一定会像柴斯特那样,做一个诚实守信的人;像塔克那样,帮助自己身边需要帮助的人,不求回报,只求让世界充满爱,人与人之间能够和谐相处。