这个寒假期间,我读了“父与子”这本漫画书。它的内容丰富多彩,有200左右个故事,有图片和三行左右的字。可是这三行左右的字和有趣的图画让大家从中获得了无比的快乐。
书中的父亲留着长长的胡子,光秃秃的脑袋下面挺着又圆又大的肚子,穿着一件黑色的马甲。小小的眼睛大嘴巴,长得好笑极了。儿子头发一团乱,个子矮矮的。作者用夸张的手法把父亲和儿子的外貌特征表现出来。
书中的故事很吸引人,让人一看就看的津津有味。比如第92个故事,爸爸和儿子找到了一匹烈马,父子俩被马摔下来一次又一次,还是没把它驯服。于是,爸爸就想出了个对策。。。。瞧,现在马儿想把爸爸和儿子摔下来都难了。还有一个故事叫新船下水,爸爸和儿子费了九牛二虎之力,总算把小船推下水,结果小船沉入了水底,父子俩人非常难过。
《父与子》这本书给了我许多知识,我受到很多教育和启发,它陪我过了一个愉快而又有意义的春节。