我非常喜欢《父与子》这本书,这本书讲的是一个父亲和一个小男孩的生活日记,他们的日子充满了幽默和开心,我读了很多次,每次都爱不释手,哈哈大笑。我最喜欢的是铅球与足球、雪茄炸弹、自认倒霉等,从这些故事中,我体会到了快乐和智慧,也让我明白爸爸对儿子无限的爱。
我印象最深的故事是——自卫的雪人。一位路人把儿子白天堆好的雪人推倒了,儿子哭着去告诉爸爸,爸爸说:“不用担心,我有办法!”原来,爸爸穿了白色的衣服和白色的头套装扮成雪人,站在路边等那位路人来,结果路人像昨天晚上一样也来破坏雪人,推了“雪人”一把,就在他转身的要跑的时候,雪人突然抬脚一踢,把路人吓跑了,他边跑边想,雪人怎么会动呢? 太可怕了! 儿子躲在窗边笑的眼泪都流出来了。爸爸用幽默和智慧来战胜了坏人,同时也逗乐了他的儿子。我爸爸说:这是爸爸对儿子的爱,它是一种力量,让你战胜困难,它也是一座高山,让你永远可以依靠。
《父与子》的结局是父与子都回火星上去了。我常常想在火星上每天他们父子俩应该还会发生很多有趣有爱的故事吧。我觉得这位爸爸是个会动脑筋的爸爸,他很聪明,很搞笑,但是对他淘气的儿子要求却很严格。我的爸爸也是这样,爱动脑筋,遇到事情总会有办法,总是懂很多知识,我们父子俩也象他们父子俩一样都是很顽皮,很淘气。父爱子总是一样的。
不知道父与子什么时候会从火星上回来地球上呢?