地震中的父与子读后感作文
今天上午,我们学了笫九课《地震中的父与子》,这篇课文使我感动不己。
课文讲的是1994美国洛杉矶发生大地震时,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,纪过38小时的挖掘救岀废墟中的儿子的故事。
地震是一种自然灾害,它使房屋倒塌,人民流离失所,甚至丧命。但是,再历害的地震也抵不过人们心中的爱和信念。在挖掘中,人们不只一次地劝阻他:“太危险了,随时可能发生大爆炸,请你离开”。但他还是着竖定渴望的心情问:“你是不是来帮助我?”
读完课文,我的耳边一直回响着那句话;“无论发生了什么,我总会跟你在一起。”这句话是父亲对儿子的诺言,因为这个诺言,使七岁的儿子阿曼达变得坚强,安慰同学不要害怕,要坚持生的希望,与死神勇敢搏斗;因为这个诺訁,让父亲有了坚决不放弃的力量历尽艰辛,不顾劝阻,使埋在废墟中的儿子阿曼达最终活下来。这巨大,伟大的精神和信念是来自于父亲真诚诺言的信赖和一个父亲对儿子深深的爱。
通过这篇课文,我明白了:虽然地震,海啸,火山爆发等各种自然灾害无情。但是,如果我们齐心协力,有着充满坚定的信念和与死神搏斗的心理,就会创造出美好,充满爱旳世界。