长袜子皮皮读后感
寒假里,我读了《长袜子皮皮》这本书,故事的主人公是一个皮皮的小女孩,她有一头红头发,穿着一双比她的脚大一倍的鞋,皮皮还有一双长袜子子,一只是褐色的,一只是黑色的。她还有两个朋友,一个叫杜米,一个叫阿妮卡。他们每天都做各种有趣的事情,非常快乐。
皮皮的优点很多,但在其中最大的一个优点就是善良。一次,皮皮去街上买糖。皮皮一共买了36公斤糖,但是她发现很多孩子都想吃糖,皮皮便把所有的糖都分给了他们。皮皮还给他们买了他们爱玩的玩具,还送了每人一个笛子。所以小镇上的孩子都很喜欢皮皮,常和她一起玩。
皮皮还有一个很多人都没有的特点,就是她的力气过人,全世界没有一个警察能跟她比。比如她可以举起一匹马、把人放在树上,她还能教训鲨鱼呢!我在皮皮身上学到了很多东西,比如善良、可爱等等。
我希望我也像皮皮一样,做一个热爱生活、积极向上的好学生。