长袜子皮皮读后感
《长袜子皮皮》是林格伦老太太写的一本著作,我非常爱看这本书。这本书讲着一些很好玩的事情,就让我讲一一讲给你听吧:
在维拉·维洛古拉这个小镇上,有一做东倒西歪的院子,院子里有一幢破旧的房子,房子里就住着这么一位可爱的长袜子皮皮,她既没有妈妈也没有爸爸。不过,这道挺不错,在她玩的很开心的时候,没人让她去睡觉。皮皮过去有过爸爸妈妈,她的妈妈好早就死了。但是皮皮相信她的妈妈现在已是一位天使。她的爸爸过去是一位船长,有一天,在航海的时候,他的爸爸被卷入了风暴中,被人都认为她的爸爸也死了,可是皮皮认为他爸爸已经当上了黑人国王。
一个美丽的夏夜,皮皮告别了爸爸船上所有的水手,她从船上带走了两件东西:一个是叫尼尔松的小猴子,还有爸爸送给她满满的一袋金币。路上,皮皮用一个金币买了一匹马。
维洛拉·维洛古拉的旁边还有一个小房子,里面有一个爸爸,妈妈还有杜米和阿妮卡,杜米是一个很听话的男孩子,而阿妮卡是一个很懂事的女孩。就这样她们和皮皮结为了好朋友,皮皮虽然有很多钱,但是她还是到处去捡破烂,那天她带着阿妮卡和杜米一起去捡破烂,并且收获了许多。
其实,皮皮的力气也很大,一次,皮皮组织出去旅游,路上遇见一只大黄牛,皮皮轻而易举的就把它给战胜,而且折下了牛角,还把牛举到了一边……
有一次,皮皮去商店买了好几公斤糖分给了好多小朋友,她有给他们每人买了个陶瓷口笛……
其实皮皮的爸爸并没有死,而且她爸爸真当上了黑人国王,并造船来接皮皮了,皮皮带着杜米和阿妮卡一起去了那个岛上,当黑人国公主……最后不得回去了。
皮皮助人为乐,善良,是个充满阳光的女孩子,她是个勇敢的女孩子,她是个相信生活的孩子。