狼国女王读后感
它用自己柔软的身体支撑起整个狼群,让它们安宁,让它们快乐。它就是史上第一位女狼王—紫葡萄。
它在狼群快争斗时,挺身而出,宁愿冒着死亡的危险,这叫勇敢;它在狼王盔盔死了后,不让别的大公狼啃食自己的夫君,宁肯自己冒着生命的危险孤身一狼跳到悬崖下面去捕捉幼鹿,这叫深情;它在群狼围住和自己不共戴天的红耳圈母狼时,用自己狼王的权威孤注一掷,放走了它们,这叫宽容;它领养“羊踢踢”的狼崽,这叫仁慈…… 这本书里,我还敬佩着老母狼朵朵菊。它时时刻刻为紫葡萄着想,在一个危急的时刻,它竞然心甘情愿代替紫葡萄死去了!
狼,并不是人们传说中的那么凶恶,它们也有灵性和高贵的品质。狼国女王紫葡萄旴怀着一颗慈爱、勇敢、宽容的心,我敬佩它!