亲爱的陌生人读后感
《亲爱的陌生人》是儿童文学作家商晓娜为少年、儿童创作的心灵成长小说,作品基调温暖健康,充满了对青春前期的小主人公内心苦闷、成长艰难的理解与抚慰,更多的是对人情美、人性美、成长美的吟唱与赞颂。
主人公叶今一的幸福生活被打乱———叶今一的妈妈怀了宝宝!全家人都沉浸在等待二宝的喜悦中,唯独叶今一没有。她感觉以往幸福的生活被搅乱了,亲人们把所有的爱和关注都给了妈妈肚子里的“弟弟”,她顿时觉得自己成了一个多余的人。随着与奶奶的矛盾不断升级,心里的孤独、苦闷无法排解。于是,叶今一开启了她的离家出走之路的念头。经历了一系列事件后,全家人迎来了二宝———叶今一的妹妹出生了,叶今一才幡然醒悟。
爱是无私的,爱是永恒的。父母是你一生中最爱你的人,也许有一天,你离开了父母的怀抱,可他们对你的爱却是无限期的。父母的体谅与付出需要时间来培养。每当父母付出多少,你也会收获多少。归根结蒂一句话:爱,不是因为时间的流逝而悄然消失,而是因为时间的酝酿,越来越香。