读《查理和巧克力工厂》有感
在暑假我读了《查理和巧克力工厂》,这是罗尔德·达尔写的书,我觉得这本书里面出现的糖果都特别丰富,有意思。
《查理和巧克力工厂》里面描述了旺卡先生的巧克力工厂,里面经常有许许多多神奇的糖果出售,让家里并不富有的查理向往着,最后,因为查理拥有了金奖券,所以他进到了神奇的工厂里边,再一次的体会了糖果的神奇,查理的循规蹈矩非常让旺卡先生喜爱,最后,查理就是巧克力工厂的继承人了!
这本书里面描述特别生动有趣,比如查理找到金奖券的时候,店老板的动作语言都写得很生动,仿佛整个人都活灵活现的“‘是一张金奖券!有意思的旺卡巧克力糖让每一个人都很惊喜,有永远吃不完的石头弹子糖和头发太妃糖;有香口糖大餐,果汁枕头软糖;有婴儿的可添墙纸,冬天吃的热冰欺凌;有升高汽水和看起来圆滚滚的方糖……巧克力工厂里的糖太多了!而且味道,形状都和其他店里面的糖果不同,让其他人都有焕然一新的感觉,旺卡先生多会想像!故事中的查理也是一个很棒的孩子,当其他的孩子都因为不听话而“不见了”的时候,只有查理是留下来的最后一个孩子,他很乖,不像其他的孩子一样总会乱动东西,他该看的就看,不该看的就绝对不看,其实那些“不见了”的孩子在 “不见”之前,旺卡是告诉他们过不要乱碰东西的,他们都仗着自己的父母有钱,所以不听旺卡的劝告,我行我素。旺卡之所以最后选了查理,是因为查理是一个会听,会做到的人,巧克力工厂正式需要这样的人,所以查理就理所当然的入选了!
我觉得《查理和巧克力工厂》这本书很好看,希望大家都去看看。