在这个暑假里,我看了一本刺激的探险书,那就是史蒂文森笔下的《金银岛》。
《金银岛》这本书讲的是主人公翁吉姆,在偶然的机会下,得到了金银岛的藏宝图。有钱的乡绅屈利劳尼先生买了一艘名叫“伊斯班袅拉”号的帆船,和李浦西医生一起,带着小吉姆到茫茫大海的一个荒岛上去寻宝。以西尔弗为首的一批想要夺取宝藏的海盗扮成水手也随船前往金银岛。之后寻宝者和海盗之间发生了激烈的一场生死拼搏。最后寻宝者取得了胜利,顺利返航。
我虽然没有加入这场冒险之旅,但脑子里经常想象着吉姆的那张脸。我喜欢他,是因为他机智、勇敢、正直 ,当吉姆梦见西尔弗逼他加入海盗行动时,就算死,他还是坚定地说了个不!那个“不”字给了我极大的震撼。吉姆是善良的。
有着正直的,那一定也有邪恶的。
邪恶的就是西尔弗,开始时,对大家都很好,很热情,其实在慈祥的面容下面是一颗邪恶的心,西尔弗为了自己的生命安全,不惜牺牲其他海盗。还没有悔过的想法。到最后时西尔弗还是拿了一些金币逃跑了,真是令人讨厌。
要知道,心可以代表一个人的人格。外表再华丽也没用。