《詹天佑》读后感
学完《詹天佑》后,我知道了詹天佑主持京张铁路怎样维修,说明了詹天佑是个杰出的爱国工程师。
从北京到张家口这一段路长2000公里的铁路,最早是他的支持下修筑成功的。在这之前,有一些帝国主义者出来阻挠,他们要争夺铁路的建筑权,因为他们以为中国人是不可能有这个能力修筑好这条铁路。詹天佑面对困难,坚持信念,他认为:天底下没有什么克服不了的困难,只要充分和利用自己的双手和智慧,一切空难都可以解决。詹天佑毅然接受了任务,最后他终于成功了。
詹天佑面对困难,毫不惧怕,坚持信念,失败了不灰心。像詹天佑这样子的人,是我们生活中的学习榜样,学习他遇到困难不退缩。我们现在吃好的,穿好的,可有些人还那么挑剔,嫌着不好嫌那不好的,与詹天佑相比,我们可以说是:身在福中不知福呀!
我希望同学们和我一样,读了《詹天佑》这篇课文后,能和我一样激起斗志,去做一个跟詹天有那样的人:面对困难不退缩、坚持信念!