大林和小林读后感500字
最近我迷上了一本书,这本书的名字叫《大林和小林》。
这本书主要写的是:一对兄弟在父母去世后相依为命,开始到处找工作,可就在找工作的途中,遇到了怪物。危难之际,他俩只好分开逃命。哥哥大林遇到了一只狐狸,大林和狐狸想尽了办法成为了富翁的干儿子。最后,喜欢金钱的大林,因舍不得离开与世隔绝的富翁岛,最后守着他的财宝活活饿死了。而弟弟小林虽然被迫成为一个奴隶,但在作为奴隶的生活中,他一直没有放弃坚强的生活信念,经过不懈的努力,他终于摆脱了奴隶的身份,找到了一份工作,幸福快乐地生活着。
读完这本书我觉得小林真可怜,因为在他逃命的过程中经历了很多的困难。同时也为他感到高兴,因为这些困难他都一一克服了,最后终于过上了幸福的生活。同时我也觉得大林很可怜,他被狐狸给迷惑了,最终死在了金子堆里。如果我能走进书里就好了,要是我能走进书里我一定会想办法走进富翁的家门,把大林给救出来,让爱金钱的大林用自己的双手努力干活挣钱,不再像书中的那样好吃懒做。
我们要以大林引以为戒,在学习上不能偷懒,平时不能贪玩,不然我们也得和大林一样,会成为一个让人讨厌的人。我们要以小林为榜样,遇到困难时不要害怕,要想办法去解决。在学习上遇到难题时,我们要多动脑袋自己想办法,实在想不出来时要善于请教同学和老师,只有这样我们才能进步!
我想书中的大林肯定后悔了,后悔自己的贪心与好吃懒做,如果还有机会,我相信他一定会明白真正的幸福就是简简单单的生活。