《木偶奇遇记》读后感
读了《木偶奇遇记》这本书后,我从中受到了深刻的教育和启发。
这本书主要说了:有一天,杰佩托得到一根木头,他把木头做成了一个木偶,名叫匹诺曹。刚做好,木偶皮诺曹就跑走了。跑着跑着肚子饿了,找不到东西吃,所以皮诺曹又跑回家中。吃饱饭之后,向杰佩托发誓:要去上学,结果只上了一天学,皮诺曹就厌烦了,它把书本卖掉,跑去玩了。途中遇上了歹徒,被仙女救了。然后又被捉去看鸡场,去“勤劳蜜蜂国”找到仙女,并去上学。又因贪玩变成驴子,最后又变化成原样。在鲨鱼肚里遇到了它的爸爸并一起逃走,经过这一系列的磨难之后,皮诺曹变成了真正的孩子。
从这个故事中我想到了三字经中的“玉不琢不成器,人不学不知义”这句话,人在成长中只有经历了坎坷和困难,才能不断提高本领,只有好好学习,才能从容应对生活中遇到的各种困难和挫折。