大自然就像一杆秤,一边是食肉动物,一边是食草动物,它们一一相克,可如果有一方灭绝,大自然就不再平衡。人们被无知所左右,把食肉动物看成威胁大自然的恶魔,大肆捕杀它们。曾经在澳大利亚生存的袋狼就是典型例子。
美丽的动物王国澳大利亚在十九世纪曾经拥有一种凶猛的食肉者:袋狼。袋狼与土著井水不犯河水,可后来人们误以为袋狼是食羊兽。于是地方政府下令捕杀袋狼,可以带着狼皮去政府领赏。半个世纪后,袋狼在澳大利亚成了罕见的动物,政府这时才意识到事情的严重性,发布了禁止捕杀袋狼的通告,可为时为晚。二十世纪初,最后一只袋狼在澳洲动物园去世。因为人类,地球上一种生物灭绝了。
不要盲目的认为动物缺乏智慧。假如它们没有头脑又怎么会有群体和王的概念,又怎么知道要如何寻找猎物呢?人也是动物,人的捕猎场五花八门:车行、商场、餐厅……我们从中得到金钱从而养活自己,这与其它动物的生存之道又有什么区别呢?如果世界上有动物法庭的话,我愿意做动物的律师。
人是娇气的动物,所以会被动物所伤,人们常常会怪罪于它们,可是如果人类不去捕捉动物,它们会攻击人吗?如果人和动物能和平相处,大自然会变成更完美。