《梦想的力量》读后感
夏天,在一场雨中悄悄地离开了。军训也随之结束了。但在军训中那个矮小的身影,却给我留下了深刻的印象。
炎炎夏日,知了不停地叫着,我们站在太阳底下一动不动,真是苦不堪言。教官去和别人聊天了,我连忙擦了擦汗,动了几下。就在这时,我发现了一个身影——她昂首挺胸,双手紧贴裤缝,一动不动;在所有人都在动的情况下,她的身影显得那么挺拔。“可是如果所有人都站好了,她那矮小的身影又显得那么不起眼,何必站这么好呢?过一会就坚持不住了吧?”我心里暗暗想道。于是,我便开始认真地观察她。
汗从我的额头慢慢流下来,奇痒无比,我便趁教官不注意,偷擦了一下汗。“还好,没被教官看见!那么热的天,是人就会流汗吧!”我把头转向那个矮小的身影,只见一路路汗从她脖子上流下来,从头发上滴下来。但她站的依然是那么挺拔,也没有去擦汗,一动不动的。“我和她真是天壤之别”,我心里感觉到自愧不如,但有一些不甘心,“哼!只会逞强,马上就会动的”。我便也站好,准备和她比试比试。时间一分一秒的过去,她没动,汗水流进眼睛也不管;我也不动,即使自己早就快要支持不住了。
突然,她的身体颤动了一下——我心里像发现了新大陆一样高兴“就要把她比下去了!”但接下来,她就倒下了。
后来才知道,她腿受伤了,也有点小感冒。但她为了自己的梦想——当航空员,所以咬紧牙关努力训练。
一个人为了自己的梦想,做出了超越自己身体极限的事。
这就是梦想的力量!