《梦想的力量》读后感
学了《梦想的力量》这篇课文后,我深深的被瑞恩那颗坚定执着的心所感动。
瑞恩是一个仅有6岁的加拿大小男孩,当他听老师说非洲的孩子因为喝了受污染的水而死去,他决定要给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝。为了实现这一梦想,首先他通过自己辛辛苦苦的劳动挣了70元钱捐去非洲,当他得知挖一口井还远远不够时,并没有放弃,他决定更加努力的去实现这一梦想。瑞恩的善良和执着感动了许多人,人们慷慨解囊,并成立了基金会,瑞恩终于实现了自己的梦想。然而他并没有就此停止下来,他决定一直做下去,让非洲每一个孩子都喝上干净的水。看到这里我被深深震撼了,我想这就是梦想的力量!
我很敬佩瑞恩有如此远大的梦想和如此坚定的决心,如果我是瑞恩会怎么做呢?我想刚开始我也会与瑞恩有同样的想法和行动,可是令人惭愧的是,如果我捐出了第一笔钱以后,我可能不会再继续关注下去,很快我的注意力又会被更感兴趣的事情所吸引。是啊,在生活中我做许多事情时,每当遇到这样那样的困难,我因为不能坚持不懈的去努力、去尝试,而选择放弃,最后半途而废,与瑞恩相比我是多么的软弱啊。
《梦想的力量》使我明白了一个道理,世界上没有做不到的事,只要胸怀坚定、远大的目标,再加上坚持不懈的努力,就一定会成功!