《查理和巧克力工厂》读后感
这个寒假,我读了《查理和巧克力工厂》和《了不起的狐狸爸爸》,我更喜欢《查理和巧克力工厂》。
我对《查理和巧克力工厂》里的汪卡先生印象最深,因为他很幽默,经常说一些好笑的话。比如说,在果仁车间,松鼠们在剥核桃果仁,它们用指关节敲敲核桃,如果听见的是空洞的声音,就说明这个核桃是坏的。它们就会把坏核桃扔到一个垃圾槽里。汪卡先生就说:“在垃圾槽的最底部,有一个锅炉,会把这些坏掉的东西烧熟,给人吃。”然后一个小朋友的爸爸就说:“这种烂东西,谁会吃呢?”汪卡先生说:“当然是我吃喽,难道你以为我整天就靠吃可可豆生活吗?”看到这里我就忍不住哈哈大笑起来。
虽然上个学期老师给我们看过了《查理和巧克力工厂》的电影,可我也和李老师一样,觉得书比电影更好看,因为电影是人拍的,看着那个人,你就不容易再想象了,而看书却很自由,你可以随便想象,我想象里的汪卡先生就是一个有点胖的,个子高高的老头,只不过头发被染黑了,有点象《托马斯》里的“胖总管”。
你想象里的汪卡先生是什么样子的呢?