我读了《水孩子》这本书,里面有一个小子的名字叫汤姆,汤姆有很多很多的缺点,又顽劣、自私、懒惰、爱撒慌、不讲卫生、逃避责任。后来汤娒变成了水孩子,是因为遭遇不幸的孩子都可以变成水孩子。水孩子汤姆在海底克服了各种困难,也完成了仙女给他的使命,他也救出了受难的师傅格林姆,水孩子汤姆从玩劣的孩子变成勇敢、诚实的孩子。
我一定要向汤姆学习,要做一个勇敢、好学、勤奋、诚实的人。不能做不讲信用、自私、打架、撒慌、逃避责任、顽劣的小孩子,因为小孩子不能有这些习惯和毛病,如果有了这些会变成坏人的。