《我要做好孩子》读后感
我最喜欢的一本书是《我要做好孩子》,书中主要说的是一个六年级的小姑娘金铃的学校生活、家庭生活一些小故事。
当我第一次拿到这本书时,我就被这本书吸引了,我爱不释手,一口气读完,随后又看了一遍又一遍,我感觉到金铃具有善良、正直、勇敢、乐于助人、敢作敢当的个性。我深深被她的个性所吸引,我喜欢她,我愿意成为像她那样的好孩子。
金铃是个胖乎乎的小姑娘,虽然只有1。55米,但体重达到50公斤了,她的最大特点是“自来熟”,她的成绩一般般,却是个好孩子。
她在老师生病的时候,立下军令状,决心要做好孩子;在小妹妹幸幸暂时离开妈妈的时候,把她带回家,精心照顾;遇到倪志伟这种品行不端正的同学,她用作文的形式批评他,从而让老师真正认识到倪志伟品行的不端正……
金铃非常善良。小妹妹幸幸暂时离开妈妈的时候,把她带回家,但遭到妈妈的反对,费劲心思把小妹妹留下来;当蚕宝宝被人丢弃在马路上时,她怕被车压到,便把它带回家,却差点和妈妈闹翻……
金铃的生活丰富多彩。她的身边有很多不同性格的人,也发生了很多事,无论是好事还是坏事,她都以乐观的心态对待这些事,所以每天都很快乐。我每天也很快乐,快乐的学习,快乐的生活,因为我身边有关心我、爱护我的爸爸妈妈、老师同学。
当我读了“跑吧,孩子,冲刺吧”这篇时,我非常感动,金铃的妈妈在她升学考试的时候,默默的为她加油,我希望在我升学考试时,爸爸妈妈也默默的为我加油。
我庆幸我们班没有倪志伟这种人,虽然有些同学不是我的好朋友,但他们都很正直,品行都很端正。
我认为我也是个好孩子,我非常乐于助人,同学们没有带文具,我会借个他们用;汶川大地震的救灾活动中,我将妈妈给我的所有零花钱全部捐出……
书中说:“好孩子的太丰富,它不全是由100分组成的。”我很喜欢这句话,我一定要成为这样的好孩子,要做善良、正直、勇敢、乐于助人、品质优良的好孩子。
我喜欢这本书,你们都来看看吧!