《西游记》读后感_400字
西游记是我国的四大名着之一,我也看过,西游记是一部古老的神话故事,我非常喜欢这部书,我这几天看过之后,心里忐忑而又激动。孙悟空大闹天空,孙悟空从石头缝里蹦出来等等让人惊叹不已孙悟空,猪八戒,沙僧一起保护唐僧取经的三大部分组成,一路上历尽千辛万苦,战胜形形色色的妖魔鬼怪,经过九九八十一难,最终功德圆满。从这之中的艰辛,我看出了他们师徒四人锲而不舍的精神和顽强拼搏的斗志,我感到是那么激动那么激动。。在这部小说里唐僧身材高大,举止文雅,性情和善,佛经造极极高他西行取经是终痴心不改在徒弟们的保护下从雷音寺取得三十五部真经。我最喜欢的是孙悟空他由仙石化成手持一万三千五百斤能任意伸缩的金箍棒能够七十二变一个筋斗十万八千里他还有一对火眼金睛他疾恶如仇不怕困难坚韧不拔英勇无畏取经后被封为战斗圣佛孙悟空他们师徒四人是那么不畏艰险百折不挠的可贵精神。他们遇到的困难在我看来就像是一个人在人生道路上的挫折人生有许多困难这些也许不是自己一个人就可以克服的所以我们可以从中体会到一个道理团结就是力量不断磨练自己的意识让之更加强大……