自古以来勤奋往往是让一个人成才的秘诀,刻苦一向是让一个人成功的秘诀。从古到今,成才成功的人已经是不计其数,但在现代这种高科技时代是,想成功成名已经是难如登天了!但俗话说的好:只要工夫深,铁杵磨成针。
故事中的孙敬和苏秦勤奋刻苦的学习不正是诠释了勤奋出才能的道理吗?虽然他们的方法有些不对劲,但是他们这种刻苦学习的精神令人敬畏。他们用勤奋抒写成功的秘密,他们用刻苦描述成功的背后。他们用自己的生命做赌,他们不管自己的身躯有没有受到什么伤害,他们只重视自己的努力有没有成效!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不错的,不论做什么事,想成功,就得付出辛劳。然而,在现实生活中,试问有多少人会向他们一样勤奋;在现实生活中,试问有多少人会向他们一样刻苦。一分辛苦,一分收获,努力了,总会成功!我们虽然不会向他们那样刻苦,但是我们应该也要努力啊!自己再做每一件事情前总应该想想,做完后会有什么收获。
我们不论怎么样,都不能坐吃山空,都不能坐享其成,我们应该通过自己的努力去创造一片属于自己的天空,在那里创造出属于自己的成功!成功的机会其实很多,但你要抓住这些机会可不容易啊!
勤奋出才能,勤奋出成果,古今中外都不例外,而且还多得举不胜举。勤奋,刻苦,在现实中还存在着。只要我们能够好好读书,我们离成功也不远!
天下无难事,只怕有心人!有喜有忧,有笑有泪,这就是成功的基本性质!其实成功真的不远,离我们不远,只要你勤奋,成功总会在你家门口停下脚步的!