小说堂吉诃德读后感
读完《堂吉诃德》后我感触很深,书里写了堂吉诃德的勇敢和正直,桑丘的幽默,农夫的残忍,店主的狡猾等人的特点。
这本书主要写的是一个叫阿隆索吉哈那的贵族,他酷爱阅读骑士小说,沉迷于骑士小说里的情节,于是他也做了一名‘骑士’,为自己取名叫堂吉诃德。他还雇用了一个叫桑丘潘沙的农民当他的侍从。他们俩怀着美好的幻想出门探险,一路上经历了各种各样的事和形形色色的人。
在一开始读堂吉诃德时,我觉得他就是一个疯子,但后来,我又看到了他令人敬佩的人格。读到最后一章时,随着悲惨的结局,我也忍不住落下泪来。
堂吉诃德励志做骑士,是因为他对现实的不满。所以这是一篇讽刺当时的社会现象的文章。
我觉得堂吉诃德的勇往直前、不屈不挠、正直善良,等精神值得我们学习。