让太阳长上翅膀读后感
今天读完《让太阳长上翅膀》这本书,作者是金波。金波以优美的文字,柔美的诗词,让我感动。
这本书和其他书不同,里面都是诗歌。里面有一句话:让太阳长上翅膀,天上就多了一只太阳鸟;让它在蓝天里自由飞翔,一边飞,一边自由的鸣叫。长翅膀的太阳是我们的心,把光和热送给所有人。
其中我最喜欢的是《蓝夜》。诗歌名字很优美,这首诗歌我最喜欢的一节:或是总让人想起,妈妈的宝石戒指;或是姐姐闪光的耳环。她们从家中走出来,在蓝夜中,寻找迷失了的我。让我想起了妈妈,借着闪闪发光的珠宝,成为美丽的人。还有最后,真希望蓝夜是海,我是鱼。让我想到深不可测的海底,让人去探索未知的秘密。
金波爷爷的诗歌让我明白很多道理,值得我们去用心读,用心体会。