莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我喜欢读书,尤其是《语文主题学习》。
相信大家对语文主题学习并不陌生。这本书,内容精彩,读起来让我如饥似渴。当我第一眼见到它的时候,就对她产生了好感;当我第一次读它的时候,就喜欢上了它。在读书的过程中,我不仅学习了渊博的知识,更收获了无尽的快乐!是它,让我这个原本有些单调的寒假变得丰富多彩!
我喜欢和妈妈一起阅读丛书,我们一起勾画好词、好句、好段、一起讨论我们各自喜欢的文章。在一次次的阅读中,我和妈妈之间的隔阂一点点的消失,变得更加亲近了。
寒假里,有一次,我正在读书,妈妈让我去买盐,我随口应答:“知道了。”极不情愿地放下手中的书,在一步三回头之后,我以百米冲刺的速度往成了老妈的买盐任务,正当我要拿《语文主题学习》丛书再次阅读时,书突然不见了。我当时心里咯噔一下,“坏了,我的朋友去哪了?”我火急火燎地跑去问妈妈,没有得到任何回应。这时,忽然传来一阵笑声,我一看,哦!原来是妹妹在看我的书呢!我敲了敲妹妹的肩膀,他转过头来对我说:姐姐,我只读了一小段,没想到,太精彩了……。我听了妹妹的话,非常高兴。心想:“看来这本书真的非常吸引人呀!”
虽然现在我只上四年级,但感觉《语文主题学习》已经陪伴了我好久好久,它现在已经成为了我生命中的一部分,她像一盏明灯,在漆黑的夜里,指引我前行!
感谢《语文主题学习》丛书带给我的快乐与幸福!因为有你,我的生活变得更加丰富多彩!
读书破万卷,下笔如有神。