春天来了,春天来了。
你看!春天在小草上。小草探出了自己的小脑袋。它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,春风吹过,小草就跳起了优美的舞蹈。粉红的桃花抹上了粉色的胭脂,它正对着湖面照镜子呢。春笋钻出自己尖尖的头,脱掉一层又一层的衣服,长成了一株健壮的竹子。
你听!小燕子从南方飞回来了,它停在树林上,“叽叽喳喳”的,正唱着动听的春天之歌呢。小溪解冻了,一路上,“叮叮咚咚”的弹着清脆的琴声呢。春雷公公敲着自己藏了好久的大鼓,“轰隆隆轰隆隆”,叫醒了沉睡的大地。
你闻!油菜花朝自己喷上了香水,香喷喷,蜜蜂和蝴蝶都在油菜花上翩翩起舞。麦苗绿油油的,你一闻,清香清香的,似乎似闻到稻米的香味了。大树换上了绿色的衣服,有一股淡淡的香味。
春天来了,我们看到了它,我们听到了它,我们闻到了它,春天真的来了。