藏在心中的秘密小学作文
每个人的心中,都或多或少地有一些不愿说出来的小秘密,这一些不愿透露的秘密,它们有的可能无以面对,有的可能让人感到羞愧,还有的则会使人不断地进步……当然,也包括我。
那一天,是三年级的时候,刚过完令人愉快的六一儿童节,大家仍然还沉浸在节日的快乐中,太阳也与我们一同欢笑,明媚的天气使万物充满生机。树木与我们共舞,小鸟为我们歌唱。在这喜气洋洋的气氛里,我的心中却打起了如意小算盘。
三年级时的我,才八岁,也正是玩性最重、最浓的时候。“六一”儿童节时许多电脑游戏充值都有优惠,于是,我目不转睛地盯着电脑,我与充值优惠产生了“磁石反应”。可是,偏偏不顺人意,我想到缺少了一个最重要的一环,那就是Money!没Money怎么买充值卡呢?虽然妈妈在我考试打满分时会奖励我一百元,但是最近没什么考试,哎!我想到了昨天因为过六一节外婆给了我一百元,又一摇头,那个红包爸爸保管着,放在他的柜子上。
这时,我的脑海里出现了一个邪恶的念头——偷!嘻嘻!那是我的钱嘛,只是爸爸帮我保管一下,不算偷!但是爸爸妈妈也再三叮嘱我说任何用钱都要经过他们的同意……我经过了一阵思想斗争后,那个邪恶的“恶魔”终于得到了这个“使我愧疚”的胜利。
我悄悄地踮起脚尖,来到柜子前,慢慢地拿起红包,打开,看到了那闪闪发光的一百元。但当时的那一刻,我怔住了,难道……我就要打破……一辈子不能就做个清清白白的人吗?我不断地质问自己,手也不断地颤抖折,但我脑海中又浮现出了优惠的游戏奖励。算啦,最后一次吧!
后来,这件事情还是被爸爸妈妈发现了,他们把我狠狠批评教育了一番,也打了我。但是,吃一亏,长一智,经过这次,我知道了,诚实才是生活的根本!我要做一个脚踏实地的人。