也许,这个秘密就是我的梦想,但也许,为了掩盖这个梦想,所以它成为了我永远的秘密。
天色入暮,进入了傍晚,晚霞稀稀落落地照进了我的房间。那种迷迷蒙蒙的景象,便勾引起了躺在床上的我的回想。
从小就有当模特梦想的我,却无法实现。记得在一个星期二,我们都在教室上课,班主任说道:“现在请每个同学说出自己的梦想。”这时的我想:怎么会这 样?我的梦想?不就是当模特吗?可是······别的同学肯定会取消我的,我的体型这么不好,说出来可不好!咦?我不是会弹钢琴吗?对啊!随便乱编一个也 行啊!反正以后同学们都分开了,我再当模特就不会有人取笑我了!不对!我说了以后大家都会改变对我的看法的。可是……“约晴,你的梦想呢?”“啊……我 的?哦!是钢琴家!”嘘~终于说出口了。不对!我应该是想当模特的啊!不过,我终于说出口了,看看接下来会怎样再说吧!
“约晴,你会弹钢琴?下次有空你弹给我听听?”不会吧!我想,我好后悔!当初如果知道会出现这种事情的话,我就会说我的梦想是模特了!无论同学们怎么嘲笑我,无论同学们怎么歧视,我都愿意,因为当模特才是我真正的梦想啊!早知今日,何必当初呢?
躺在床上的我“如梦初醒”一样。把刚刚的事情有回忆了一遍。我深有感想:为什么我会想当模特呢?对,是因为看电视时,我总会把屏幕调到模特大赛之类 的频道。看到电视上的模特穿着漂亮的衣服,我很羡慕,每当随着音乐的响起,模特一扭一扭地走上了舞台。在拐弯处,她转了一圈,裙子随着身子的转动飘了起 来,好象在翩翩起舞。临结束时,还造了一个型,做的姿势非常优美,这让我羡慕不已。我难道就是因为上次的那句话而再也不想当模特了?不是的。我永远只有一 个梦想——模特。对!如果还有人跟我说下次叫我弹钢琴的话,我一定会说:“对不起,我都梦想根本不是钢琴家,应该是当模特!这是我永远的梦想!”无论同学 嘲笑声在打,无论同学们歧视再多,我都会一直坚持着我的梦想的。
想着想着,伴随着黄昏,我睡着了。