有人说,世界很大。大得让我们彼此有太多的幸福都来不及去珍惜。有人说,世界很小,小得让我们彼此想逃离这些已拥有的快乐。无论世界是大还是小我们错过了就会永远失去。不珍惜,幸福就会从我们的指尖滑过。留下一脸后悔的我们。究竟是谁偷走了我们的幸福?是不珍惜,还是注定会失去。
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收拾他最后一道余晖,秋霜目送去最后一只归雁,我们也懂得逝去时默默地珍惜,可是呢?对于这一场无视于睹,错过就错过,失去就失去,然而我错了。不去珍惜,幸福一定会跑的。并不是我生命注定的失去。而是我没有去珍惜。
一夜的春风恣肆,一夜酝酿,雨却半滴未降,却将那些花儿刮得支离破碎,零落成泥碾作尘,当天空透出曙色,那雨却不知回头地打在我脸上,撕碎了赏花者怜香惜玉之心,也葬送了我们对花倾注太多的情感。空闲的时候天朗气清,我却守在电视机前,以放松为借口,不去瞧一下那刚开放的花朵,冷落他太久,当无聊再记起他时,那花儿早已凋谢,已经是雨打风吹去。我应没有珍惜而懊悔。埋怨老天连赏花的幸福也要剥夺。
酷暑中的一丝凉风,使躁动的心趋于平静,雨中的一柄伞下,父亲那被雨淋湿的臂膀搂着浑身干爽的孩子,这是一份信任与依赖。可无知的我却认为这是父母该为我做的,总用那冷漠的态度回报他们,可我们的父母无怨无悔。
刚开学时,我一个人来到学校,父母再三叮嘱我要注意安全,当我抵达学校时,我忘了给他们打电话报平安,在我舒服得躺在床上休息时,父母他们正在托人打听我是否已经平安到达学校的消息。第二天,等我拿起话筒听到父母心急如焚询问是否已经到达学校时,我心中有的不仅仅是感动。
难道上天偷走了我们的幸福?不,只是我们自己没有去珍惜我们所拥有的幸福。好好珍惜这一切,不要再让幸福被偷走。