周末,妈妈叫我去帮她买菜。我心里却有点害怕,心想:我那么小就叫我去买菜,万一买错了怎么办呢?还没等我开口,妈妈就给我钱,催促我去超市。
一路上,我一直很不安,生怕做错事,嘴里不停地重复着妈妈吩咐我买的东西。进到超市后,我直奔蔬果区。这里的水果蔬菜令我目不暇接,水果有苹果、梨、香蕉、火龙果、芒果等,蔬菜有黄瓜、土豆、青椒、茄子等,这些妈妈都买过,所以我知道。但今天妈妈偏偏别出心裁,非要买个什么油麦菜,以前也没买过,我哪知道哪个是油麦菜啊!
想的到这里,我心里的那块大石头又沉重了许多,在超市里走来走去,急得快哭了!这时在称重的阿姨看我在那左右徘徊了好久,就走过来问我,“小妹妹,你怎么啦?”这声音很亲切,让我想起在等我回家的妈妈,便哭了出来。过了一会儿,我呜咽着回答:“妈妈叫我来买菜,我不知道要买哪一种。”阿姨又问:“你妈妈叫你买什么菜啊?”“油麦菜。”阿姨拉着我的小手,走到了油麦菜面前,拿了一捆给我,我转哭为笑,跟着阿姨一起去称了重。
回家的路上,这块大石头也落了下来,我蹦蹦跳跳地回了家。