当你第一次睁眼,你是否会记得谁在你脸庞,当你第一次尝试,谁又会在你身旁,人生总是形形色色,免不了几次尝试。
落叶飘过,人轻轻地从旁边走过,尘封的往事,勾记起免不了的尝试——记得在那时,不曾烦恼与忧愁,在欢笑与幸福声中度过,不曾想象是在一个世间隔绝的美好生活中活着。眼神之中充满希望与对世界的景望,而就在这生活间,发生着令人难忘的故事——尝试。或许不是好胜,或许不是贪玩。也许就没有一段值得回忆的事情。
勇敢地走向自己选择的那条道路,没有遗憾,没有悔恨,没有心中后悔的失落。也许这就是一种尝试,一束阳光照在我脸上,激励我的眼睛看望世界,如梦初醒一般。这就是那时的感觉,对世间充满期待。爬树或许早已不是我们的专利,但我仍然还记得,那次经历。爬上去,下不来的感觉,就是这么荒谬与矛盾。可这的确是一次经历爬上大树坐在树干上,仰望天空,俯瞰大地,风轻轻地从树枝间吹过,抚摸着那个少年的脸庞,拨动着少年们那年轻的头发。时针在流动那的轻柔的手也消失不见,留下的只有刺骨的寒风,伴我长留,孤独,凄清,恐惧,黑暗笼罩着我,不知道该怎么下来,也不知道该怎么哭泣,进退两难。那种无助,是一种凄凉。在进退两难中徘徊,恐惧与害怕在心中萌发。如果说这是人生路上的绊脚石,是跨不过去的坎,也许你会恐惧,害怕,停止不前,但总会有人来填补你内心的空洞,带给光明,驱走黑暗,弥补内心。这边是亲情、友情和爱情以及人与人之间的情感,是成长路上的羁绊,不要停止不前,即使迷茫不知所措,痛苦冷漠。也许不如勇敢向前,只有经历才会懂得,经受风雨才会成长。现以至此,或许还在为奋斗路上迷茫,或许在为失败而懊恼,但只有付出,才有果。果实酸甜或苦涩,但为此付出的是灵魂。在树上待的越久,恐惧也就越久,最终你会陷入一个无法自拔的境地。
不要害怕未知的事物,不管前方路上多么艰难,总会有人填补内心的空洞,当我们每个人都踏出那第一个脚步,这未尝不是一种尝试。所以我从树上爬了下来,站稳了脚步,步步为营。