以在尝试中成长为题的高中作文
当一串串音符从我指尖滑过,当黑白键有规律的跳动,一曲优美的乐音渐渐填满整个音乐厅。我不安的心逐渐平静了下来,想起了很多……
想到最近,我对钢琴的懈怠。
一次次成功考级,让我的骄傲之心膨胀起来,渐渐不再像以前那样刻苦练习,以致花了大半个暑假拼命练琴,却是无法过关。当收到考级办的通知之后,我整个人如霜打的茄子——蔫了。
浪费了整个暑假的辛苦付出,我忍着即将溢出眼眶的泪水,不能再这样下去了。
我开始练琴。每天夕阳西下之时,夕阳余晖映照在钢琴上,给它镀上一层金。我坐在钢琴前,一次次一遍遍不厌其烦的弹奏着相同的乐曲。每天一个小时,每次练完都能清楚地感觉到小臂部分发烫。若是有时间,练得时间长了,甚至第二天手都发软,笔都拿不稳。日子一天天过去,我终于可以流利地弹奏出一首完整的曲子。听到自己弹的曲子,我惊呆了。练习曲也可以这么活泼!肖邦的抒情居然可以这么优美!巴赫的严谨居然可以这么生动!
因为练琴,常常比别人晚睡,睡眠不足还导致我的黑眼圈一天天加重,脸色也不那么好看,的上课有时也会打瞌睡。但努力并没有白费,平日里日积月累的练琴是我的技巧越来越娴熟,这种技巧,临时抱佛脚是抱不来的。很快,我的手又如以前那般灵活,曲子也越来越熟练。
曲子越来越熟练的同时,补考的日子越来越近了。
我坐在补考的琴室外候考时,“补考”两个大字刺痛了我的眼睛、还有我的心。手捏准考证,默默向自己保证,不会再有下次了,不会再补考了。
我轻轻推开考场的门。两位考官朝我微笑,示意我可以开始了。一身白裙的我坐在了黑色的琴凳上,脚踩在踏板上,深吸一口气。当第一个音符从我指尖滑过,黑白键开始有规律的跳动,直到,最后一个音符从指尖跳出,黑白琴键停止跳动,我终于确定,钢琴早已融入了我的生活,已经成为我密不可分的一部分时,考级的成败又有什么关系呢?我爱音乐,我爱钢琴,这一点,足够了。
长久的爱与坚持,终将收获回报。在一次次的努力尝试中,钢琴渐渐融入我的生活,从一时兴起,到难以割舍。
不止一次,我努力尝试,我在尝试中不断成长,收获成功也收获失败,唯有爱与坚持从未改变。