关于青春的初中作文
还没有衣不蔽体食不果腹举目无亲,我们没有资格难过,我们还能把快乐写得源远流长。成长必然充斥了生命的创痛,我们还可以肩并肩寻找幸福就已足够。
——七堇年
年少。
我们这一群不识愁滋味的少年。
跌跌撞撞地生活在这个未知的世界,怀揣着一颗不安跳动的心脏,挥霍着看似长久却恍惚一瞬就将远去的青春。我们有着炫耀的资本,年轻是我们最引以为傲的自豪。
岁月如河,生命站在那遥远的尽头,青春的日子是当中最激流澎湃的一段。我们在长河的两岸奔波,在理想与现实之间兜兜,一不小心就被无边无际的绝望与迷惘拖进漩涡,失声喊叫,奋力扑腾。
四野渺无人烟,一声声无助逃遁于天涯海角,碰撞在天地之间。烟消云散。
我们贪恋着年少的味道。习惯了在盛夏穿梭于林荫道,让阳光透过密密匝匝的枝叶撒下点点碎屑,欢快地跳跃在我们的肩头。
青春,它是我们在这个未知的世界里踏上未知的征途前,一段未过渡。我们一边叛逆着渴望自由,不愿学习,却又不得不在夜深人静的时刻趴在书桌前,让窗外街道旁那盏摇曳的孤灯散发出的幽黄光芒陪伴自己与源源不断的x+y方程式奋战到底。至少这样不是单枪匹马,窗外的幽光会闪烁至天明,直到白昼取代了黑夜。然后寂静的城市踏着忙碌而有条不紊的节奏又开始了喧嚣的一天,我们也要再次顶着十足的困意和带着脑海中萦绕的昨晚还没攻克下的难题关闭在耳边“叮零”作响的闹钟,爬起身来迎接又一个枯燥无味的学习生活。
我们就这样一天又一天,荒唐度日。挥霍青春,挥霍我们引以为傲的年少,挥霍着我们短短数十载的生命。
等待着一个又一个天明,等待着秩序井然的节奏带领我们走向河流的尽头。