中秋节作文作文
我最喜欢的佳节是中秋节。苏东坡曾在中秋节时因为思念弟弟而写下一首诗:“明月几时有,把酒问青天。”农历八月十五这一天,月亮最圆了。我们和古人一样,一边赏月,一边品尝着好吃的月饼。可是今天的月亮似乎比较害羞,一直躲在云里不好意思出来,只是偶尔露出半张脸。看着天上忽隐忽现的月亮,我不禁想起一些关于月亮的传说:美丽动人的嫦娥,洁白如雪的月兔,香气扑鼻的桂花树浮现在我的眼前。
“但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼中秋节时写下的千古名句至今传诵,传递着对亲人的思念之情。在朦胧的月光下,我也涌起了对汶川灾区小朋友的思念。他们吃饱穿暖了吗?他们住上新房子了吗?他们学习上需要帮助吗?……在这里,我想拜托月亮姐姐带去我的思念,带去我的祝福,祝他们中秋节快乐!
我希望,每年中秋节,全天下的人都能开开心心、快快乐乐地度过这美好的日子。