“身边的碎片越来越多,新闻越来越杂,话题越来越爆。”我们开始习惯不断翻看微博却很难看完一整本书。我们的生活正日趋“碎片化”,有人担忧也有人认为“敢于以碎片重欧诺更新编制理想的,或许比那些始终坚定不移的人更强大。”但我却认为:信息的碎片化使人在某一领域的认知不够全面,只有深化某一领域的信息知识,才能够使人的特长专业得以显现。
然而完整的文化却可以为我们带来很多的好处,是我们的知识面变得更广,更全面,可以很好的传承中国的其一方面的文化和手艺。
完整化的生活同样也可以让生活多了选择,多了很多爱好,不会让人漫无目的地无时无刻离不开手机,离不开电脑,离不开各类电子产品,既能保护人眼的安全,又能避免在各地都有的“低头族”现象。使得每一个在路上的人看起来更加的阳光,更加的蓬勃。
总的来说,碎片化的生活虽然能让人在大多数领域都有一点皮毛的认知,但会使人缺少能够在某一领域深化下去的道路,而整体化的生活更能让人对某些领域有着深刻的理解,因此,我们应该积极倡导整体化的生活。