高二遗憾是一种美记叙文600字
世间上没有永不凋谢的花朵,人生也没有永远灿烂的额阳光。
人的一生不会没有遗憾,有的东西一旦失去了就再也不会回来了,如果一个人一辈子都在哀声叹气,那么带给他的也将是一辈子的遗憾。因此,我们必须利用好手中的一切资源,不让它成为我们的下一个遗憾。
“乐圣”贝多芬在音乐上取得了伟大的成就,成为乐坛中的一个传奇,可是贝多芬的一生却充满坎坷,贝多芬在二十多岁时听觉完全丧失。但是他却不甘心就这样向命运屈服,随后创造出了许多经典的名曲。贝多芬也用他的实际行动印证了他自己所说的话。“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”贝多芬将遗憾转化为一个个传奇,使它们成为一种美的存在。
除去贝多芬,还有像海伦·凯勒、霍金等等这些在生活中有遗憾,但却成就非凡的人还有很多很多。正如一句话所说那样:上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗。所以,生活中有遗憾也不要沮丧,我们要鼓起生活的勇气去面对一切,或许,遗憾也会成为一种美。
再美的花也有枯萎的一天,再美的风景也有被世人遗忘的时刻,再漫长的岁月也会慢慢消逝。有时候,遗憾并不见得就是什么坏事,因为有过遗憾,才会让我们更加地珍惜现在所拥有的一切。
每个人或多或少都会有遗憾,只要你能正确看待,那便是生命的一个转折点。遗憾也是一种美,即使美得凄凉、美得清冷、美得惋惜,同样沁人心脾。