品味幸福为题中考满分作文
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,如钻石般耀眼;落日的幸福,留下最后的美丽;我的幸福,需要细细的品味,每一份友情,每一丝快乐,每一线希望,每一缕阳光。这都是值得我品味的幸福。
幸福,躲在窗帘后。
夏日午后,我躺在青藤椅上,端着一本朱自清的散文集。感受着《春》的活泼可爱,《荷塘月色》的静美优雅,《背影》的深沉父爱,这都无一不让我沉浸其中。这时,一缕阳光照在我的脸上,直射我的双眼。我把书向上移了移,本想忍一忍就过去了,大约五分钟后,阳光并没有走开,就在这时,爸爸走进我的房间,轻轻的拉上窗帘,对我说:“别在阳光下看书,对眼睛不好。”这时,我的心中涌出一股暖流,滋润着我的心田。父亲平时不善言表,却总是毫无悬念的温暖人心,细细的品味着父亲的爱,心中感到无比幸福。
幸福,藏在影集中。
一天,我正在整理东西,找到了一本落满灰尘的影集,我翻开这本影集,发现这是我的成长史,从我出生到上小学,每一页都记录着我的成长。第一页,是我出生时的照片,在照片的旁边写着:“今天,我的宝贝女儿来到了我的世界,我相信,她一定是我最贴心的小棉袄。”接着翻阅着影集,在第三页看到我刚刚学会走路时的照片,旁边写着“宝贝真棒,刚刚学会走路就可以走的很好了。”我继续欣赏着影集,在影集的最后一页,写着:“宝贝,你渐渐的长大了,懂事了,已经不是一个需要妈妈时时操心的孩子了,但妈妈永远是你最好的朋友,妈妈永远会在你需要的时候尽最大的努力帮助你。”我的眼角湿润了,随着一滴眼泪的掉落,我合上了影集,这本影集使我的心中掀起波澜。我的心久久无法平静,那一刻,我认为我是这个世界上最幸福的孩子了。
幸福,是心灵深处微妙的感动。需要我们细细品味。品味幸福,你会感受到前所未有的快乐,品味幸福,你会感受到自己心中的花渐渐盛开。