两年多的时光匆匆流过,朋友们的那些话语却常常萦绕在我脑海,温暖并鼓励着那时的我,也伴随着现在的我。
教室·学习
拥有良好学习环境的教室是那时我们在学习上相互较劲、切磋的场所。那时的我们,在堂课上会因一道道难题的解答而苦苦奋斗。那时,我总是做不出来,耳边充斥着朋友们一声声得意的“我做完了,我也做完了……”。这无形中增加了我的压力,但我没有屈服,反而暗暗下决心要超过她们。终于,在我不懈努力下,我可以与她们一样快地做出来。
朋友们的“我做完了”刺激了我,激发了我对学习的兴趣。
跑道·比赛
在烈日无情的照耀下,地面将要“融化”,但在跑道上一个女孩已准备好,好像马上就要飞奔出去一样,“啪”她拿到了接力棒,如一条脱缰的野马飞奔出去,在她飞奔出去的同时,我也接到接力棒,如同一支离弦之箭向前冲去。身后是追逐的脚步声,身前是”一匹马”,“超过她,不可能的。”我面带苦笑。这时跑道旁朋友们一声声“加油!加油!”的呐喊助威声钻入我的耳膜。短短的五十米,她们的声音一直回响在我耳旁,我不由自主地加快了脚步,脚下仿佛轻盈起来,我带着朋友的鼓励与全班的荣耀全力冲向终点,一米、两米………耶——第一名!
朋友们的“加油”鼓励了我,让我为全班赢得了荣耀。
公园·生活
二月,早春的桃花翩然入眼,美丽极了。风悄然吹过,花瓣布满一片朦胧。这么美的景,让人心情愉快,可树下却有一个女孩在哭泣,花装点了她的泪水。一群女孩围住她,安慰她说:“虽然你马上就要转学离开我们,但那边的教育资源好,我们都支持你,大家都不准哭哦!”离别前的相聚虽然短暂,但别离却让人痛苦。她们嘴上说好了不哭,但我在泪眼朦胧中清楚地看到她们背过身去,身体微微颤抖。
朋友的“我们都支持你”“大家都不准哭”,给予了我极大的支持,让我有勇气走向没有她陪伴的新的旅程。
学习上、比赛中、生活中你们的话语如同星子一般,虽已经在夜空划过,但它却将我的夜空点缀得闪亮,它的光辉也将永远与我相伴。