成长中的快乐中考满分作文
每个人一出生,就在成长着,无时不刻都在成长着。而在这个过程中,每个人都会有不同的感觉,包括:喜怒哀乐,七情六欲…。而在我的成长过程中,得到快乐。
还小的时候,懵懂,常常以为玩小动物,给小动物建造一个小家就能感到无比快乐。玩是一颗天真的心,我在其中不仅快乐,更添加了我的人生的一笔。那时候我经常去池塘边玩水,捉青蛙,捞小鱼。我挽起裤腿,光着脚,在水边欢快地嬉戏。拿着捞小鱼的网,踏进水中,一捞便有三、四条,自豪而欢欣。把小鱼放进小桶后,我听到在远处吵闹的青蛙,我蹑手蹑脚地走到那边,小心翼翼地伸手一抓,便抓到了一只。看着可爱的青蛙,我仿佛登上胜利的宝座。于是带上小鱼,把它们都带回家中,养了起来。不过两三天后,鱼儿全部都浮在水面,它们是那么的安静祥和,之前激动的心情被打破了,我依依不舍地将它们丢掉。心里想:鱼儿不属于我的,它只属于它们自己的家,在池塘中才能在生存下来。我突然明白了什么,也把青蛙放回了它的家。它马上活泼起来,我想自己真的错了。
隔日,我再也不捉鱼儿和青蛙,它们有自己的人生,有自己的自由,而我是不能主宰的。我似乎长大了。我又来到池塘边,水面在阳光的照射下闪闪发光,鱼儿在水里与同伴嬉戏,青蛙和它的孩子在学游泳,风儿在为柳树梳头,园中的宁静和欢乐永远印在我的心中,我很快乐,是它们让我懂得了人不仅需要自由,各种生命都有生存的意义与价值。
当我再也不带网,不带桶来到公园时,妈妈说:“你终于长大了。”我也正在发现自己正不断成长,我也了解妈妈说的话了,从此做好了自己的事情,自己独立了。经过那次的鱼儿的死,让我学会做人。虽然每次回想起都会伤感、心痛和不舍,但是它给我的不仅是快乐,还有成长。
当我走进池塘边,我想着,虽然你们不能被我拥有,但是我的心被你们拥有了。我爱这个叫“大自然”的家,拥有这些刻骨铭心的故事,我很快乐。对于以后的生活,我充满了希望。因为,我有了两个温暖而可爱的家。