一缕阳光照进了我的心房,使伏在课桌前的我抬起了头,这缕阳光,是亲情。
——题记
什么?骨折?不就是摔了一跤吗,怎么会骨折?这消息如“晴天霹雳”一般击中了我,怎么这么倒霉,国庆放假后第一天就右手骨折了!郁闷!不知怎的,竟突然觉得天旋地转,世界越来越小,将我困在其中。这时,一双手扶起了我,这双手,就是亲情!
萝卜骨头汤
吃饭了,我拿起勺子。婆婆端来了一碗汤,笑盈盈的说:“点儿(我的乳名),来,婆婆熬了大骨头汤,可鲜了!多吃点儿,补钙!”说着,又给我盛了一块骨头,催我快吃。一连几天都是如此,虽有些腻味而且我也不喜欢喝汤,但我知道,这萝卜骨头汤里却包含了婆婆对我浓浓爱。我望着外婆,故作香甜地喝下!
临行前的叮嘱
真是“祸不单行”,受伤的第二天,妈妈就因事要出差一周,我的突然受伤,让临行的妈妈十分担心。妈妈把我日常穿的衣服整理好后,在衣橱前反复叮嘱我:“天热穿这几件,要是降温换那几件,在学校不要脱衣服,要穿外套,早晚天气凉要……”
“知道了,知道了,我又不是小孩子了。”我不耐烦地打断了妈妈的话。晚上放学回家,妈妈已经出差走了,我在桌子上发现了妈妈留下的纸条,上面密密麻麻的写着:“每晚睡前,要把第二天的衣服拿好,早餐时动作要快一点……”
我看着纸条,视线渐渐模糊了,这一条条叮嘱里写满了妈妈对我深深的牵挂和爱。
布娃娃上的练习
“哎呀,轻一点,疼死了!”我嚷道。
“好的、好的、我再轻一点。”奶奶手忙脚乱地说,手上又轻了几分,小心翼翼地帮我把袖子脱下来。自从妈妈出差以后,奶奶就担当起了帮我穿脱衣服和洗澡的重担。刚受伤,胳膊动一下都疼的厉害,这自然给奶奶的工作增加了不少困难。但奶奶很快就掌握了技巧,减少了我的疼痛。后来才听婆婆无意中说起,奶奶是在我的大布娃娃上反复练习好多次穿脱衣服。奶奶用默默地用行动诠释了她对我的关爱。
我那骨折的右臂在家人精心照顾下已渐渐康复,下周终于可以去掉石膏自由活动了。但,这次骨折事件让我深深地感受了家人对我的“润物无声”的至爱和亲情。