就如一位著名的漫画大师的一部漫画《未准备好》一样。当你没准备好出世,你就出世了;当你未准备好上学,你就上学了;当你未准备好结婚,你就结婚了;当你未准备好生孩子,你就拥有孩子了;当你未准备好老了,你就已是垂暮之人;当你未准备好离开;你就直奔黄泉了。
生活就是这样,因未准备好,才让你惊奇,让你惋惜,让你高兴,让你悲伤;因未准备好,你的生活拥有了坎坷不平的道路;因未准备好,你时刻都要接受生活给你的挑战,你的生活才平淡出奇,丰富多彩,或许成功,或许失败,都让你终身难忘。
人的一生都未准备好的事太多了。作为一名高中生,未准备好细细的体味高中生活它就结束了。以前只觉得高中只是乏味地读书,就是一天到晚地起早摸黑的学习,面对那书本上呆板的文字,天天听着老师不厌其烦的苦口婆心的教导,高中生活就这样象电脑复制一样,每天都是一张张连续不断地粘贴上去。当高中结束了,面对过去,心里却竭力发出呼喊,我的高中生活不是这样,不该是呆板乏味的,就如文学大师罗丹所说:“生活中并不缺少美,缺乏的是发现美的眼睛。”现在都想回到过去,好好的享受高中生活,因为我还未准备好结束这高中生活而去迎接我未准备好的大学生活,我的生命当中还缺少一片属于高中的回忆,还缺少一次完美的高考经历,所以我选择了留下,留下属于自己的高中最后一年,用最后一年准备结束高中生活,结束人生中的一次大考。
人也很奇怪,当失去了,才懂得珍惜;当结束了,才拥有了回忆。在人生之路上,我自己用两年半的时间为我自己挖了个坑,我以为再用一年半的时间就可以填上并能比别人站的更高看的更远,但未准备好既紧张又兴奋的往上爬时却摔了下来,也许是必然,也许是滑稽,在这次冲锋时输了,而且输的很彻底。当怕起身来,发现身上已是泥泞不堪了,不知是该哭泣,还是该嘲笑自己,哭自己幼稚,笑自己无知。哭泣后,自责后,然而该面对的还是要面对,该做的还是得去做,失败的并不代表一切,拍净身上的污浊,站起身来面对朝阳,重新出发。
未准备好,若成功了,固然可喜;未准备好,若失败了,也不必悲伤,因为命运之神孩子太多,所以他不会眷顾到他的每一个孩子,但是在下一次他最易发现在泥泞中站起的你,因为命运之神喜欢眷顾有勇气的人。