关于幸福的中考满分作文
小时候的我,调皮又任性,想要的东西非要不可,自己拥有的总嫌没有别人家的好,每当这时,妈妈总会生气地说:“身在福中不知福。”我也总会反驳道:“我哪有身在福中啊。”长大了我才明白,原来幸福就在身边。
幸福就是在你身陷焦虑无助时有人陪伴。有一天晚上,因为我的语文培优作文被返了回来,要重新写,我气得将作文本一撕两半,愤愤地说:“我好不容易才完成的作文,又要重写,我怎么写得到?”妈妈见状就温和地说道:“别担心,我陪你一起分析原因,你会写好的。”“你帮我分析原因?”我满脸不屑,你初中都没毕业,怎么会教我写作文?妈妈诡异的笑着说:“咱俩来场写作比赛,看谁写的快写的好,敢不敢?”妈妈抬着头,挑畔地望着我。我不假思索地说:“比就比,谁怕谁,千万别手下留情哦!”我三下五除二地找来纸和笔,涮涮地写起来。我用余光瞟了眼妈妈,只见她坐在那儿两手托腮,那认真思考的样儿十足像一名学生。当我写到半篇的时候,见妈妈仍是一笔未动,坐在那儿暝思苦想,我心里暗自得意,心想:哈哈,赢定了。说来也怪,刚才无话可写的我现在竟一气呵成。当我再次看向妈妈时,她已经在写结尾部分了,好险啊,我差一点输了。我和妈妈相互交换阅读,妈妈写的真好啊!我不解地问:"妈妈,你怎么写的这么快还这么好呀?”妈妈语重心长地说:“磨刀不误砍柴功,写作文也正是如此,先将思绪捋清楚,构思明确,再一气呵成,不要想一句写一句,写凑合作文。你别看我初中没毕业,我读书时作文写得可好呢!”我使劲地点了点头,和妈妈相视一笑,心里感觉真幸福。在学习遇到困难,焦虑无助时,有妈妈陪伴并帮助自己解决困难,这不正是我一直想要的幸福吗?
幸福就是能和老师在一起上课学习。以前,物理周老师上课总是对我们说:“你们能在教室里上课就是幸福。”我不以为然,现在才真正体会到周老师的这句话。预防疫情的这些日子,我们每天都在线上学习,全年级的同学在一起上大课,由各班的老师轮流上课。每次上课时,我都期盼是自己班上的老师,渴望听到那熟悉的声音。上《孔乙记》那一课时,我一点开视频,“同学们,大家好。今天我们一起来学习第二单元小说《孔乙己》这一课……”咦?是杨老师的声音?我急忙将手机音量调到最大,侧耳细听,我确定这就是杨老师的声音。杨老师讲课吐字清晰,铿锵有力,通俗易懂,而且不失亲切感。我兴奋地大声喊:妈妈快来听,杨老师在给我们上课。妈妈听见我的喊声,一阵风儿似的地跑过来,和我一起全神贯注地听着,不时点点头,“嗯,是的,是杨老师的声音。”此刻,一阵幸福的暖流涌通了我的全身,听杨老师讲课,真好!真幸福!肆虐的新冠疫情将老师和我们隔在四面八方,但老师却通过网络传递着对我们的爱与关心,这怎么不让人感到激动,感到幸福呢?
不要为苦苦寻找幸福而哀怨,不要为得不到幸福而苦恼。蓦然回首,无论是在困难重重的学习征程上,还是在疫情肆虐的日子里,你都可以找到属于你的幸福,因为幸福就在身边。