关于幸福的中考满分作文
生活中幸福的感受太多太多了,我认为帮助别人就是一种幸福。
小时候,我并不明白助人为乐的意义是什么,我甚至认为帮了别人自己就吃苦了。直到有一天我才改变这个观点。那天我起个大早,去公园玩,一位叔叔过来问路,我随便给他指了指。他对我万分感谢地说:"小朋友,太感谢了,我问了好多人,他们都不理我,你是个好孩子,长大肯定会有出息。我感到即惊讶又温暖,我的无意举动却帮助了一个人,我还得到了感谢。从此我认为帮助别人得到的比失去的更多。
帮助别人有时候也是帮为自己。我有一个同学有不懂的问题总是来问我,我也很乐意去给他解释。几个月之后我发现我对一些知识点学的很熟练,这下我才发现,帮助同学解决问题的时候,我对这些问题就又巩固了一遍,所以才不会忘记。其实,帮助与被帮助好像是一对同时在的东西,帮助别人,快乐自己,这难道不是幸福吗?
我还记得一次我和爸爸出去玩,在路上,我们帮助了一位素不相识的叔叔,那位叔叔对我们很敬佩,他给了我们一张名片,说有困难就找他。结果有好几次都位叔叔都来帮忙,我们家和那位叔叔成了好朋友关系,相互帮助,对方得到的利益越来越多。我对这样一位朋友感到幸福,因为他不是用钱买来的,是用真情换来的,这样的朋友更可靠,更有益。
现在我每做一件好事我都会把它写在日记里。虽然这些事对某此人来说算不了什么,但它们对我来说是用多少钱也换不来的。
每当我难过。伤心或生气的时候,我都会翻开我的日记,回忆我做过的好事。所有的痛与苦,所有的不甘与愤怒都在这些好事之中荡然无存。我能从中感到幸福。